CSM膜-膜技术整体方案服务商

腾讯微博新浪微博

纯净水设备之膜过滤处理的净化技术

  随着人们对饮水安全认识不断提高,饮料行业用水水质的要求也更加严格了,普通的市政自来水已很难满足人们的需要。由此,出现了世韩膜技术对新的饮料行业水处理技术以及降低水处理成本的需求。

  在饮料行业生产用纯净水设备,纯净水设备工艺中除了采用常规的世韩反渗透Ro膜过滤处理之外,通常还会采用超滤膜净化设备,使水出水水质更优质,有效保护反渗透纯净水设备系统。膜技术最早起源于海水淡化的反渗透膜。而后膜技术得到了非常迅速的发展,并且被广泛应用于越来越多的领域。既脱盐反渗透后,一系列更疏松的反渗透膜被开发出来,包括从纳滤,到超滤,到微滤。并且任何一种应用都有其独特的,可以特殊设计采用反渗透膜满足要求。

  在早期大部分膜过滤采用错流过滤的形式,即液体沿与膜面水平的方向流动,这样的过滤形式可以防止“膜垢”的产生,但却仅有一小部分的液体真正能够过滤出来。因此这种过滤形式导致非常高的能耗,从而阻碍了反渗透膜在大规模水处理设施上的应用。

  在纯净水设备中世韩超滤膜是一种丝毫不必怀疑的技术。超滤膜可去除水中含有悬浮物、胶体、微生物和其他杂质。同时在不同领域对供水浊度有不同的要求。由于浊度的测量是把光线透过原水测量被水中颗粒物反射出的光量、颜色、不透明性,颗粒的大小、数量和形状均影响测定,浊度与悬浮物固体的关系是随机的。

  因此根据世韩膜各项特点,无论在生活用水还是在工业净水中都得到广泛应用。充分发挥超滤膜工艺的优点,对水中的致病微生物、浊度、天然有机物、微量有机污染物、氨氮等都有较好的处理效果,从而满足人们对水质越来越高要求。

相关文章

企业介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明


备案号:辽ICP备12004418号-36
辽公网安备 21012402000111号