CSM膜-膜技术整体方案服务商

腾讯微博新浪微博

世韩纳滤膜在水领域的物质分离技术

  近些年来,随着水处理领域受到逐渐受到重视,同时也发展迅速。特别是世韩膜分离技术的发展,已经发展成为一种广泛应用于溶液或气体物质分离、浓缩和提纯的分离技术。

  世韩纳滤膜是一种具有选择性分离功能的材料,利用膜的选择性物理分离,可以实现对料液不同组分的分离、纯化、浓缩。而膜则是一种具有自支撑作用的膜。以膜为代表生产的家用净水器滤芯,工业膜组件以及整套的膜设备也已经广泛应用到各个领域。

  随着膜材料和膜过程的研究,开展膜材料、纳滤膜过程的基础理论研究,在污水资源化、海水淡化、地表水净化、生化发酵与制药、化工分离等方面进行膜技术的应用基础研究。特别是在针对生物医药、能源环境等过程专用膜技术的基础研究上,都已经为纳滤膜技术的应用提供了坚实的基础。

  纳滤膜组件的压力降,是指原液进口处压力与浓缩液出口处压力之差。压力降与供水量,流速及浓缩水排放量有密切关系。特别对于内压型中空纤维或毛细管型超滤膜,沿着水流方向膜表面的流速及压力是逐渐变化的。供水量流速及浓缩水排量越大,则压力降越大,形成下游膜表面的压力不能达到所需的工作压力。

  世韩纳滤膜技术同时也是一种广泛用于水的净化,从而在水中提取有用物质,水净化可利用领域的高新技术,是目前最为成熟与先进的一种技术。

相关文章

企业介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明


备案号:辽ICP备12004418号-36
辽公网安备 21012402000111号