CSM膜-膜技术整体方案服务商

腾讯微博新浪微博

反渗透设备中复合膜元件的作用

  反渗透设备所用膜元件选用芳香聚酰胺复合膜,世韩8040反渗透膜一般是高交联芳香聚酰胺作为膜表皮的致密脱盐层。其性能优于醋酸纤维素膜,主要体现在以下几点:

  1、 芳香聚酰胺复合膜的传输性比醋酸纤维素膜好。

  2、芳香聚酰胺复合膜的化学稳定性很好,而醋酸纤维素膜不可避免地会发生水解。

  3、反渗透设备膜的生物稳定性很好,不易受微生物侵袭,而醋酸纤维素膜易受微生物侵袭。

  4、世韩8040反渗透膜的脱盐率随时间改变小,而醋酸纤维素膜由于不可避免的水解,脱盐率会不断下降。

  5、芳香聚酰胺复合膜在运行中不会被压紧,因此产水量随使用时间改变小,而醋酸纤维膜在运行中会被压紧,因而产水量不断下降。

  6、复合膜的缺点是抗氯性较差,而且价格比较贵。

  7、醋酸纤维膜的寿命一般仅为三年,而芳香聚酰胺复合膜一般可使用五年。

  反渗透设施生产纯水的关键有两个,一是一个有选择性的膜,我们称之为世韩ro反渗透膜,二是一定的压力。简单地说,世韩ro反渗透膜上有众多的孔,这些孔的大小与水分子的大小相当,由于细菌、病毒、大部分有机污染物和水合离子均比水分子大得多,因此不能透过反渗透半透膜而与透过反渗透膜的水相分离。

相关文章

企业介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明


备案号:辽ICP备12004418号-36
辽公网安备 21012402000111号