CSM膜-膜技术整体方案服务商

新浪微博

处理地表水反渗透设备应该如何选择膜型号

  反渗透膜的型号有很多,在对于地表水处理中反渗透设备应选用什么样的膜元件相当的重要。

  对于已经过良好的预处理去除了胶体和有机污染物并且生物活性较低的地表水,反渗透设备优先选用csm水处理膜。

  优点如下:csm水处理膜脱盐率较高,因而产水质量更高;膜耐久性强,使用期内脱盐率下降极少,从而寿命更长;所需给水压力低从而可将反渗透给水泵耗电费用下降60%;运行PH范围宽,从而可使反渗透给水不加酸或少加酸;膜清洗时的PH范围宽;允许的温度上限高,从而更便于清洗。

  难处理的地表水或者废水系统,经常选用CAB膜来代替常用的csm水处理膜。CAB膜的优点是膜表面光滑、不带电荷,在使用时可减小污染物(例如带电荷的有机物)沉积,并且微生物不易在其表面粘滞。在SEM显微镜下可观察到膜表面比较粗糙,另表面带负电荷,会吸引带电的有机物并将其粘滞在膜表面上。世韩ro膜还有一个优点,即在运行时给水中可含0.3~1.0ppm游离氯。氯作为消毒剂,可保护世韩ro膜不受有害细菌侵蚀,还可防止因微生物和藻类的生长而引起的污堵。CPA膜本身能耐氯,但不能耐受其氧化性。因此要求除氯。要保证反渗透给水游离氯含量低于0.05ppm。CAB膜耐氯能力为26,000ppm×小时,而CPA膜在有过渡族金属离子存在时的耐氯能力只有1,000~2,000ppm×小时。

相关文章

企业介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明


备案号:辽ICP备12004418号-36
辽公网安备 21012402000111号