CSM膜-膜技术整体方案服务商

腾讯微博新浪微博

超滤技术与反渗透技术比较

  超滤技术是一种广泛用于水的净化,溶液分离、浓缩,以及从废水中提取有用物质,废水净化再利用领域的高新技术。该纯水处理设备具有使用过程简单,不需加热,能源节约,低压运行,装置占地面积小。

  cms超滤膜设备以超滤膜为核心产品对水质进行过滤,利用多孔材料的拦截能力,以物理截留的方式去除水中一定大小的杂质颗粒。在压力驱动下,溶液中水、有机低分子、无机离子等尺寸小的物质可通过纤维壁上的微孔到达膜的另一侧,溶液中菌体、胶体、颗粒物、有机大分子等大尺寸物质则不能透过纤维壁而被截留,从而达到筛分溶液中不同组分的目的。该过程为常温操作,无相态变化,不产生二次污染。

  cms超滤膜设备的分子切割量(CWCO)一般为6000到50万,孔径为100nm(纳米)。超滤所用的膜为非对称膜,其表面活性分离层平均孔径约为10~200,能够截留分子量为500以上的大分子与胶体微粒,所用操作压差在0.1~0.5MPa。

  在纯水处理领域中,超滤设备可以除去水中的细菌、病毒、热源和其它胶体物质,因此用于制取电子工业超纯水处理、医药工业中的注射剂、各种工业用水的净化纯水处理以及饮用水的净化。广泛用于物质的分离、浓缩和提纯,食品纯水处理、饮料纯水处理、制药纯水处理等纯水和高纯水的制备。

  【反渗透】

  反渗透纯水设备是一种膜分离技术,世韩ro反渗透膜的孔径与水分子基本一致,只有与水分子大小相仿的粒子能够通过,其他粒子或杂质被分离出去,从而使原水得到净化。借助于选择透过(半透过)性膜的工力能以压力为推动力的世韩ro反渗透膜分离技术,当系统中所加的压力大于进水溶液渗透压时,水分子不断地透过膜,经过产水流道流入中心管,然后在一端流出水中的杂质,如离子、有机物、细菌、病毒等,被截留在膜的进水侧,然后在浓水出水端流出,从而达到分离净化纯水处理的目的。

相关文章

企业介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明


备案号:辽ICP备12004418号-36
辽公网安备 21012402000111号