CSM膜-膜技术整体方案服务商

新浪微博

反渗透电渗析水处理技术特点

  反渗透技术是世界上世纪六十年代后期开始应用的一项新技术。反渗透(RO)亦称逆渗透,主要由高压泵和反渗透膜两部分组成。在足够高压力的情况下,除水分子外、水中其他矿物质、有机及各种离子几乎都被拒之于膜外,并被高压水流冲出。

  世韩ro膜用途:

  1、 从电解质溶液中分离出部分离子,使电解质溶液浓度降低。如海水淡化、苦咸水淡化、制取工业用纯水或饮用纯净水、放射性废水处理等。

  2、 把溶液中部分电解质、离子转移到另一溶液中去,并使其浓度增高。如海水浓缩制、化工产品的精制、工业残液中有用成分的回收等。

  3、 从有机溶液中去除电解质离子。目前主要用于食品和医药工业。在乳清脱盐、糖类脱盐和氨基酸精制中应用十分成功。

  4、 电解质溶液中,同电性但具有不同电荷的离子的分离和同性电荷离子的分离,只允许一价离子透过的离子交换膜浓缩海水制盐,是前者工业化应用的实例。

  世韩ro膜特点:

  1、 耗能低,经济效益显著。实践证明将2000-5000mg/L的苦咸水脱盐至5000mg/L的饮用水是最经济的。

  2、系统应用灵活,操作维修方便根据不同的条件要求,可以灵活地采用不同形式的系统设计,并联可增产水量,串联可提高脱盐率,循环或部分循环可缩短工艺流程。在运行过程中,控制电压、电流、浓度、流量、压力与温度几个主要参数,可保证稳定运行。

  3、 不污染环境

  4、 使用寿命长。世韩ro反渗透膜一般可用3-5年,电极可用7-8年,隔板可用15年左右。

  5、世韩ro反渗透膜原水率高。海水、高浓度苦咸水回收率可达到60%以上。一般苦咸水回收率可达65%-80%。

  渗透另一面的水即是安全、卫生、纯净的水。其原理相当于人体内的半透膜,使有用的物质透过膜得以利用,而无用物质则予以排出。因为它和自然渗透的方向相反。故称为反渗透。它已成为现代纯水、高纯水制备、海水淡化、苦咸水淡化及其他行业分离工程中重要的技术设备。

相关文章

企业介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明


备案号:辽ICP备12004418号-36
辽公网安备 21012402000111号