CSM膜-膜技术整体方案服务商

新浪微博

利用膜系统处理污水的解决方案

  世韩水处理膜的整套系统可以有以下几种:超滤、纳滤、反渗透、膜生物反应器。

  超滤

  超滤是一种以筛分为分离原理,以压力为推动力的膜分离过程,过滤精度在0.005~0.01‑m 范围内,可有效去除水中的微粒、胶体、细菌、热源及高分子有机物质。

  超滤技术可以去除生化处理过程中所不能去除的微细颗粒,一般用于污水二级生化处理后的进一步深度处理。超滤技术的利用,克服了传统深度处理技术处理效果不稳定和运行费用高的缺点。在实际应用中,超滤系统作为一项后续处理单元,通过与现行生化处理工艺相结合组成更为高效的处理工艺已进行了不同的工程实践,具备自动化程度高、处理效果稳定、出水水质可靠等优点。

  主要应用领域如下:

  彻底去除饮用水中的胶体、细菌以及病毒,生产直饮水

  作为纳滤、反渗透等系统的预处理系统,降低来水的SDI,延长反渗透膜的运行周期

  进行废弃物料浓缩,回收有价值的物料

  生物、饮料等行业的物料浓缩与提纯

  纳滤

  纳滤膜孔径范围在纳米级,截留分子量100~1000之间的物质,是一种介于反渗透和 超滤之间的膜过程。它具有膜技术共同的高效节能的特点,是近年来世界各国优先发展的膜技术之一。纳滤膜能截留高价盐而透过单价盐,能截留分子量100以上的有机物而使小分子有机物透过膜。

  纳滤技术比起其他膜分离技术,不仅达到同样渗透量所需的操作压力较低,而且膜通量也较大。鉴于此,本实验以膜生物反应器(MBR)处理焚烧场垃圾渗滤液的出水为对象,考察了操作压力、pH、运行时间和进水流量对膜通量和COD截留率的影响以及纳滤膜对COD的去除效果,并探讨了膜污染的原因及膜清洗的方法。

  主要应用领域如下:

  软化水处理

  饮用水中有害物质的脱除

  中水及污水回用的处理

  食品、饮料、制药及化工行业的物料浓缩与提纯

  反渗透

  反渗透技术原理是在高于溶液渗透压的作用下,依据其它物质不能透过半透膜而将这些物质和水分离开来。世韩反渗透膜的膜孔径非常小,因此能够有效地去除水中的溶解盐类、胶体、微生物、有机物等。系统具有水质好、耗能低、无污染、工艺简单、操作简便等优点。世韩反渗透膜其制水成本相较蒸发工艺来水,非常的低廉。

  主要应用领域如下:

  饮料、制药、电子以及各个行业的纯水制造

  苦咸水淡化

  海水淡化

  中水或污水回用

  MBR

  MBR 又称膜生物反应器(Membrane Bio-Reactor ),将生物处理工艺与膜分离工艺有机结合,由膜组件代替二沉池进行固液分离,这样不仅可以将二沉池无法截留的游离细菌和大分子有机物完全阻隔在生物反应池内,提高悬浮固体的去除效率,而且延长了硝化菌等生长缓慢的细菌在反应器中的停留时间,从而提高了硝化效率和难降解有机物的分解效率。

  膜生物反应器是膜技术和生物技术有机结合产生的污水处理新工艺,膜的高效截留作用可使反应器内维持较高的污泥浓度,较低的污泥负荷,微生物的生长尚未达到“维持性物质转化水平”理论上无需排放污泥。

  主要应用领域如下:

  市政污水的达标排放处理或回用

  工业污水的达标排放处理或回用

企业介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明


备案号:辽ICP备12004418号-36
辽公网安备 21012402000111号