CSM膜-膜技术整体方案服务商

新浪微博

夏季食品抽检纯净水合格率仅为86.4%

  炎炎夏日,各种冷饮、饮用水陆续登场,然面对眼花缭乱的产品,市民们最关心的则是我们所饮用的食品是否是合格产品呢?昨日江苏省质监局对上半年产品质量进行抽查,其中夏季食品中纯净水的合格率只有86.4%,抽检的543个批次中有74个不合格。

  夏天常用的花露水、气雾杀虫剂、蚊香、浴衣、啤酒、冷冻饮品,抽检中都没有查出问题。而纯净水的合格率则不容乐观,只有86.4%。“存在的问题较多,主要是菌落总数超标、检出霉菌和酵母、电导率超标、游离氯超标和亚硝酸盐含量超标。”江苏省质监局副局长黄运海介绍。

  纯净水共抽检了543个批次,469个批次合格,不合格批次有74个,其中31种批次菌落总数超标。抽查的盐城经济技术开发区紫荆花纯净水厂生产的饮用纯净水,菌落总数超过标准规定的150倍之多。还有28种产品检出了霉菌和酵母。

  为何这次检查中超标的情况这么严重,相关人士表示微生物超标与装水容器有关,南京市质检副院长表示,纯净水微生物超标很有可能于装水用的桶二次使用有关。装水的桶回收并二次使用,却没有清洗干净达到标准,使水微生物超标倍数直线上升,倍数小的话对人身体的影响不是很大,但如果超标倍数多则会对人的肠道有影响。

  抽检的所有纯净水中,还有7种纯净水电导率超标。世韩水处理膜抽查结果显示,宝应县冰泉纯净水厂生产的冰泉饮用纯净水,电导率超过标准规定的4倍。电导率和水的质量有什么关联呢?电导率超标,和水中含有的杂质有关,电导率高,说明杂质含量高。

  除此之外,还有8种纯净水产品被查出游离氯含量超标,4种存在亚硝酸盐含量超标问题。纯净水企业在清洗设备时,会用到二氧化氯,可能因为清洗不干净等原因,导致残留,引起游离氯超标。

  严格把好质量关,世韩公司膜给老百姓提供健康水,质量是广大生产厂家最大问题,在思考利益的同时请把健康放在最前面,拥有了保障才会带来最大的利益。

企业介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明


备案号:辽ICP备12004418号-36
辽公网安备 21012402000111号