CSM膜-膜技术整体方案服务商

腾讯微博新浪微博

反渗透膜在纯水应用过程中的特性比较

  世韩提供的反渗透膜元件,其膜片生产是采用世界上少有自动生产线来完成的,从而保证所生产的世韩反渗透膜片性能稳定,从而保证了每个膜元件高质量、高性能的材料保证配合现代技术的自动化生产,使用户最终得到高品质的CSM膜元件。

  世韩反渗透膜在纯水应用中的分离特性比较:

  1)一般情况下,分离无机物易于有机物,但对于分子量大于100的有机物分离效果和去除效果也很好。

  2)分离溶解在水中电解质更易于非电解质物质。

  3)在分离电解质物质时,被分离物质所带电荷越高,则分离效果就越好(即3价离子分离效果优于2价离子分离效果;同样2价离子分离效果要优于1价离子分离效果)。

  4)无机离子的脱除效果受其特有的水合离子数和水合离子半径的影响-水合离子半径越大无机离子越容易被脱除。

  5)在分离非电解质时,分子越大越容易被分离。

  6)溶液中的气体容易造过膜,故此氨、氯、二氧化碳、氧、硫化氢等物质脱除率较低。

  7)弱酸的脱除率低,当然也与被分离酸的分子量有关-即随着分子量的减少,膜对其分离的效果也就越差。在工程实践中,我们对溶质分离特性的理解应综合考虑溶质和膜的选择性吸附、静电作用、氢键结合性等因素。

  由此,纯水设备处理由于反渗透膜制作工艺上的根本改变,使CSM膜在抗污染性能和膜性能稳定性等其它综合技术指标方面,均显示出优良的性能。目前,世韩膜以其卓越的品质和合理的价格,成为国内工程公司和水处理设备用户反渗透膜元件应用之首选。

企业介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明


备案号:辽ICP备12004418号-36
辽公网安备 21012402000111号