CSM膜-膜技术整体方案服务商

新浪微博

世韩反渗透膜在涂装技术概要

  在国外,早就开始了反渗透技术的研究,世韩反渗透膜处理技术在涂装领域得到广泛应用。在国内,由于起步较晚,因而使得反渗透在涂装生产中的应用受到限制,目前涂装生产所用的纯水绝大多数都还是离子交换法生产的。

  涂装行业技术将一种只能透过水而不能透过溶质的半透膜隔开,淡水会自然地透过半透膜至盐水一侧这种现象称为渗透。反渗透是用足够的压力使溶液中溶剂(一般常指水)通过反渗透膜而分离出来,它和自然渗透方向相反。世韩反渗透膜根据各种物料的不同渗透压,就可使用大于渗透压的反渗透法进行分离。

  世韩ro膜的主要分离对象是分离溶液中的离子范围。反渗透膜法分离过程不需要加热,就不具备相变。而且具有耗能少,设备体积小,操作简单,适应性强,应用范围广等优点,已成为重要的水处理手段之一。

  反渗透膜分离技术(简称R0技术)是一种时新又实用的水处理技术,反渗透是目前最微细的过滤系统,世韩ro膜可阻挡所有溶质与无机分子及任何分子量大于100的有机物,水分子可自由通过R0膜而纯化,因而反渗透的应用相当广泛,海水及苦咸水谈化,家庭饮用水及工业用纯水之制造,都逐步采用了反渗透。

  反渗透技术制纯水具有产水水质好,制水成本低,操作简便,工人劳动强度小,清洗周期长,基本无环境污染和出水水质稳定的优点,该技术我公司提供涂装线上的成功应用,填补了涂装行业无反渗透系统制纯水的空白,该技术已经成熟,值得在涂装行业推广应用。

相关文章

企业介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明


备案号:辽ICP备12004418号-36
辽公网安备 21012402000111号