CSM膜-膜技术整体方案服务商

新浪微博

世韩反渗透纯净水装置工艺技术要求介绍

  随着人们生活水平不断的提高,对于饮用水更加关注,水质直接关系到人们健康的餐饮和食品用水方面。为了能让水质达到各项标准,必须采用高效的纯净水设备。我国由于水资源的限制,生活用水主要是以纯净水为主。反渗透技术在纯净水装置中的成功应用,对我国饮用水提供了很好的发展空间。反渗透技术的实现完成需要多个系统技术来配合实现。

  一、纯净水装置设计的合理性

  在同一台装置里每个系统的设计的合理性都会产生影响,纯净水装置更是如此而且影响的更为明显。合理性设计分为预处理与反渗透系统,这也就直接关系到反渗透膜的使用寿命。预处理工艺产水均应达到的反渗透膜的进水水质标准,还有就是主机反渗透系统设计的合理与否。

  二、世韩净水器膜装置消毒和保养很重要

  装置也需要一定时间内的检修和维护,一但做的不到位就会导致反渗透膜有微生物的污染,也就是对设备消毒和保养不利造成的。运行过程中没有持续采取消毒和保养措施,保养液失效或浓度不够。

  纯净水装置的主机为RO反渗透系统,反渗透膜能有效截杂质和污染物质。为了能让反渗透膜使用时间更长,设备安装时设计全理、关机时方法正确以及消毒和保养。

  反渗透是一种借助于选择透过性膜的功能,以压力差为动力的膜分离技术。当系统所加的压力大于溶液的渗透压时,水分子透过膜经过产水道,进入中心管,在一端流出。进入水中的杂质被截流在膜的进水侧从浓水出水端流出,从而达到分离净化的目的。反渗透设备经长期运行,在膜的浓水侧会积累胶体、金属氧化物、含钙沉淀物、细菌、有机物、水垢等物质,造成膜污染,引起系统脱盐率下降,出水量降低,压差增大等问题。此时,就要对反渗透膜进行及时有效的清洗。否则就会造成严重的膜污染而难以恢复系统性能。

  三、当下列情况出现时,需要清洗膜元件:

  1、标准化产水量降低10%以上;

  2、进水和浓水之间的标准化压差上升了15%;

  3、标准化透盐率增加5%以上。

  四、纯净水装置关机时的方法要正确

  为了能让纯净水装置能长时间持续性的运行,可以采取短期停用或者是长期停用。为了能保持反渗透主机中反渗透膜的性能,但是如果在设备关机时快速降压没有进行彻底冲洗,就有可以导致污染膜易结垢。注意设备在准备关机时,要停止投加化学试剂。

相关文章

企业介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明


备案号:辽ICP备12004418号-36
辽公网安备 21012402000111号