CSM膜-膜技术整体方案服务商

腾讯微博新浪微博

世韩超滤膜和电渗析法处理污水技术特点

  污水回用是经二级处理和深度处理后回用于生产系统或生活杂用被称为污水回用。污水回用的范围很广,从工业上的重复利用水体的补给水和生活用水。污水回用既可以有效地节约和利用有限的和宝贵的淡水资源,又可以减少污水或废水的排放量,减轻水环境的污染,还可以缓解城市排水管道的超负荷现象。

  世韩超滤膜技术几乎可去除所有的原油和悬浮物及绝大部分的聚合物,其出水水质满足电渗析的进水水质要求。电渗析可有效降低含聚合物污水的矿化度,并且可通过调整电压或淡水产量来获得不同矿化度的出水。

  管式超滤膜能有效去除水中的原油、悬浮物和聚合物等杂质,保证了电渗析装置的平稳运行,而电渗析是一种经济有效的降矿化度技术;处理出水能够达到和清水一样的配液效果,从而可以代替清水用于现场配制聚合物溶液。

  超滤和电渗析的组合使用可以把含聚合物污水处理为配液用水,其中超滤能有效去除含聚合物污水中的油、悬浮物和聚合物等,保证了电渗析的良好脱盐性能;电渗析能有效去除各种离子,改善了含聚合物污水的配液性能。

  1、 电渗析的运行参数主要有脱盐率为80% ,出水电导率为950 IxS/cm,淡水产率为80% ,此时能耗为0.8(kW ·h)。

  2、处理出水的矿化度比清水高许多,但Ca、Mg 含量显著低于清水,所以其配液粘度及抗剪切性能都超过了清水,可代替清水配制聚合物溶液进行驱油。

  3、生产低矿化度出水的成本为1.93 G/m ,低于现场购买清水的费用。

  4、超滤部分的投资及运行、维护费较高,因而寻求一种既能满足电渗析进水水质要求又非常划算的预处理设备,或者开发抗污染的离子交换膜,是降低处理成本的关键。

企业介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明


备案号:辽ICP备12004418号-36
辽公网安备 21012402000111号