CSM膜-膜技术整体方案服务商

腾讯微博新浪微博

水处理膜技术对比比较及技术优势体现

  水处理核心技术就是膜工艺,作为材料和工程等诸多学科交叉结合、相互渗透而产生的膜技术,在全球范围内受到了前所未有的高度重视。膜产业被誉为发展潜力巨大的朝阳产业,在21世纪的环保、能源、化学工程与生物工程等产业中将扮演者战略性角色。

  世韩水处理膜技术与传统水处理技术相比,具有三个明显的优点:

  第一是与传统的污水处理方法比较,它处理出来的水质非常稳定。传统方法,比如活性淤泥法的问题是,如果污水水质不一样,加药量就要有所改变,调整运行需要很好的经验,很难做得非常完美。所以用传统方法处理出来的水质会有变动,时好时坏。而膜是单纯的物理分离方式,不管水质怎样,得到的水永远是一样水质的,不会因为处理工艺、技术、操作或原水的水质而发生变化。

  第二就是人工成本较低,膜法的人力成本仅仅是传统法的1/10。而且传统法必须有一些有经验的运行操作工去管理,而膜的特点就是可以做成高度自动化,实现无人全自动处理,所以人力成本是非常节省的。

  第三也是最重要的一项就是占地面积,膜工艺占地面积小,为用户节省土地成本,在土地资源紧张的情况下是个很重要的优点。

  水处理膜是具有选择性分离功能的材料。利用水处理膜的选择性分离实现污水的不同组分的分离、纯化、浓缩的过程称作膜分离。它与传统过滤的不同在于水处理膜可以在分子范围内进行分离,并且这过程是一种物理过程,不需发生相的变化和添加助剂。水处理膜的孔径一般为微米级,依据其孔径的不同(或称为截留分子量),可将水处理膜分为微滤膜、超滤膜、纳滤膜和反渗透膜,根据材料的不同可分为无机膜和有机膜,无机膜主要还只有微滤级别的膜,主要是陶瓷膜和金属膜。

相关文章

企业介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明


备案号:辽ICP备12004418号-36
辽公网安备 21012402000111号