CSM膜-膜技术整体方案服务商

腾讯微博新浪微博

遏制水资源匮乏 避免经济危机

    遏制水资源匮乏,避免经济危机。水资源的缺乏很有可能带来经济的危机,水是人们生产生活的必须品。水资源匮乏或者污染严重都会阻碍社会经济的发展,经济的滞后就会引起经济危机的发生,所以它们之间是相互依存的关系,那么避免经济危机,就要关注水资源,缓解水资源匮乏的现状。

 

    缓解水资源危机,必须从长远角度入手。水是现代经济发展所依赖的最关键自然资源。缺水与经济快速发展不可能携手并进。基础性问题是,愈演愈烈的水资源短缺威胁到了经济增长,加剧了社会紧张,一场没有硝烟的水资源战争拉开阵势,所以为了避免此类事情的发生,我们必须加大力度解决水资源问题。目前,我国在水资源短缺的问题上,不仅加大了国家的政策鞭策力度,同时开发先进的技术引运用在污水处理、回收利用和水资源收集上,并开始宣传节水意识,让每一个人从自我做起,节约水资源。

 

    目前,我国开始加大了对水资源的重视,在党的十八大中,已将资源节约型、环境友好型社会建设取得重大进展列入了全面建设小康社会的新要求之中,将其与经济持续健康发展、人民民主不断扩大、文化软实力显著增强、人民生活水平显著提高等经济、政治、文化、社会目标并置,这给国土资源管理事业提出了更新、更高的要求。十八大报告掷地有声:“节约资源是保护生态环境的根本之策。” 将资源节约提升至如此高度,是践行科学发展观的现实选择与逻辑必然。早在2005年,党和国家已经部署了建设节约型社会的五大重点工作,强化土地的节约和集约利用、加强资源综合利用正是其中两项。2008年,党的十七届三中全会提出坚持最严格的集约用地制度,与最严格的耕地保护制度并称为“两个最严格”土地管理制度。2011年,节约优先作为国家战略写入“十二五”规划纲要。国家已经把治理水资源与经济矛盾放在了首要位置,可见水资源对国家经济发展的重要性。

 

    国家在提倡节约水资源的同时,必须积极鼓励水处理技术的开发和节水技术的研制。针对水处理行业要给与大力的支持,让我国水处理技术不断的完善和发展,保证生产生活的需要,使污水可以达到回收再利用的效果,节约水资源的同时减少水污染。

 

    研发新技术,开发新能源。积极倡导新能源的开发,例如海水淡化,把海水进行处理后运用在生产中,节约饮用水。利用高新技术对水资源进行收集,例如对雨水的收集。各地区兴建大型水库,要对水资源进行高效收集。另一方面,要对用水量大的企业进行限量和提升废水回用率。

 

    控制水资源短缺不断恶化,必须采取相应的措施,并提倡人人参与,不要让水资源短缺,成为经济危机产生的导火索,节约用水,保护水资源,人人有责,不仅仅要从企业开始管理,同时也要加强生活用水的节约和管理。节约水资源,维护经济可持续发展。

 

 

产品信息推荐:世韩家用10寸净水机滤芯—莱特莱德为顾客提供优质滤芯!

技术资料推荐:反渗透设备膜分离过滤技术应用

精品文章推荐:农村污水处理建设需要因地制宜

企业介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明


备案号:辽ICP备12004418号-36
辽公网安备 21012402000111号