CSM膜-膜技术整体方案服务商

新浪微博

农村污水处理建设需要因地制宜

   农村污水处理建设需要因地制宜。随着国家整体经济的不断提高,农村也在加速的开发建设之中。 很多工厂都走进了农村,导致农村的污染现象加剧,很多地区的饮水资源受到了的污染,人们的生活受到了严重的影响,农田灌溉水资源不达标,直接影响了整个国家人民的身体素质。就此现象国家开始加大力度,治理农村环境,减轻农村污染加剧的状况。提倡:治理农村水污染要因地制宜。

    加强农村水污染治理势在必行。农村受到污染不仅仅影响了当地居民的生活,而且还会制约城市的发展,影响了城市居民的生活。农村污染的现状:

    1、农村居民生活排放的垃圾。

    2、乡镇工业生产污水的排放。

    3、农业生产中不合理使用而流失的农药、化肥,残留在农田中的农用薄膜,处置不当的作物秸秆,畜禽粪便以及不科学的水产养殖造成水体污染。

    农村民众对环境的保护意识依然薄弱,这也增大了环境保护、污水处理的难度,农村环境污染问题日益突显,政府已经提高了对农村建设的高度重视。实施了科学的、因地制宜的农村污水治理方案。

    1、新建污水处理站,引进先进的污水处理设备。采用新建污水处理站模式,一般是根据乡镇规模、人口,合理确定生活污水产生量,建设相应的污水处理设施,并建设与之相配套的污水收集管网,在保障运行经费、落实长效运行机制的前提下,保障污水处理站正常运转。加大投资成本。

    2、依托乡镇企业剩余污水处理能力对其周围村镇污水进行处理。采用新建污水处理站模式,一般是根据乡镇规模、人口,合理确定生活污水产生量,建设相应的污水处理设施,并建设与之相配套的污水收集管网,在保障运行经费、落实长效运行机制的前提下,保障污水处理站正常运转。加大污水处理的范围,污水处理从源头抓起。

    3、离县区近的乡镇可以铺设污水管网和县区污水处理厂管网进行对接,污水直接进入县区污水处理厂处理。主要适用于那些乡镇企业有剩余污水处理能力,且企业污水处理厂离居住区较近,便于管网连接的乡镇。依托乡镇企业剩余污水处理能力对其周围村镇污水进行处理的模式,主要适用于那些乡镇企业有剩余污水处理能力,且企业污水处理厂离居住区较近,便于管网连接的乡镇。达到因地制宜的效果。

    农村污水处理需要因地制宜,这三种模式都是依据不同的需要设定的,农村污水处理必须马上得以改善,缓解对整个国家经济发展的压力,改善人民的生活质量,关注农村良性发展,走可持续发展道路,城市乡村共同发展,创造和谐家园。

产品推荐:世韩8040RO反渗透膜--莱特莱德世韩8040反渗透膜供应商

技术资料推荐:世韩高效节能的超低压膜

精品文章推荐:直饮水持续恶化 水处理技术发展迅速

企业介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明


备案号:辽ICP备12004418号-36
辽公网安备 21012402000111号