CSM膜-膜技术整体方案服务商

腾讯微博新浪微博

遏制水污染 要从源头抓起

    遏制水污染,要从源头抓起。水资源极度匮乏,饮用水不安全,都成为了现今各个国家最为热门的话题。也是各国家亟待解决的问题。河流污染严重,大面积生物死亡,造成了生态失衡,居民饮用水质的下降,影响了人们的身体健康。解决水资源的污染问题,要从水的源头开始治理,强化饮用水源地环境的安全保障。

    面对不断出现的饮用水不安全的问题和大面积河流污染事件,国家开始出台政策运用强制的手段解决水污染问题,规范水资源治理的行为,并鼓励水处理行业的发展及设备的研制,提高对涉及饮用水安全突发环境事件的防范和处置能力,总结和推广饮用水水源地环境安全保障试点工作经验。提高全民的保护水资源的意识。

    随着社会经济的发展,百姓的生活质量的提高,但是由于多种因素的综合影响,我国饮用水水源地环境安全形势非常严峻,环境风险突出,突发环境事件高发,环境应急管理工作滞后,急需引起高度重视。尤其是现今人们对生活更高品质的追求,城市快节奏的生活导致人们的压力过大,人们更加喜爱自然的生活,所以现今自然景区的不断的开发,导致了资源景区的严重污染,水源恶劣。在很多水库周边兴起了农家乐,人们只顾追求利益和享受生活,却忽略了对环境的保护。垃圾随处乱丢,造成了饮用水源地水质严重的污染。这只是一个小小例子,更为严重的是工业发展对水质源头的污染。有些企业违法的把污水排放到附近河流或直接渗进地下水之中,导致河流的大面积污染,地下水污染严重。水质源头的污染,导致了附近所有用水的水质不能够达标。严重影响了人们的生活和健康。

    国家为了保护生态平衡、民众的身体健康和社会的可持续发展。地方各级环保部门按照环境保护部的统一部署和要求,加强饮用水水源地环境安全保障工作,扎实推进各项基础性工作,环境风险防控取得积极进展,目前水的源头地污染得到了有效的控制及改善。但是,各部门依然要继续努力,探索出水源地内与水源地外环境风险防范相结合,提高自身能力与加强部门、区域联动相结合,做好长期规划与推进近期工作相结合,加强体系建设与解决突出问题相结合的饮用水水源地环境应急管理工作的新思路。同时要加大力度,提高全民保护水资源的意识,珍惜水资源人人有责。

    面临水源头污染严重的问题,我们要携手共度难关, 同时坚持以人为本,落实科学发展观,全面提升水源头的保护力度。要运用科学的治理方式。鼓励人人献计献策,为保护水资源贡献力量,尤其是水处理行业要吸收国内化先进的技术,积极的研制更精良的水处理设备,让人们喝上干净水、健康水。降低污染,保护水资源。遏制水污染,让我们从源头开始。

相关产品推荐:超低压膜元件--莱特莱德品质是企业生存之本!

相关技术资料推荐:反渗透设备膜分离过滤技术应用

精品文章推荐:呼吁大家“惜水如金”保护水资源

企业介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明


备案号:辽ICP备12004418号-36
辽公网安备 21012402000111号