CSM膜-膜技术整体方案服务商

腾讯微博新浪微博

雨水处理回用 未来缓解水资源压力的发展趋势

    雨水处理回用,缓解水资源压力。未来节约水资源的发展趋势。目前水资源匮乏已经成为了全球最为关注的问题,各个国家开始运用各种技术和方式,对水资源充分的利用,缓解用水压力。大家开始提倡储备水资源,储备雨水就是最好的一种方式,雨水经过处理之后,可以应用到很多的领域之中。可是目前雨水的利用率并不是很高。

    我们之所以提倡储备雨水回用,是因为我们国家是一个严重缺水的国家,如果地下水过度的超采,会造成严重的后果。可是我们每年的雨水却在大量的流失,水务部门估计,全市每年白白流失的雨水总量,约在24亿吨左右。 雨水资源并没有得到充分的利用。

那么我们应该如何收集和利用雨水呢?

    1、雨水可以补给地下水,可以借助深井,人工加压,泵水入地;二是拦蓄雨水,渗水入地。要防治地面沉降,最好的办法是给地下补水。并且能改善我国目前大量井水干枯的现状。

    2、可以有效的设法蓄洪。国各地有大量溶洞,以及废弃矿井、矿坑,稍加改良,就可蓄水。一些资源枯竭的老矿区,正为如何利用废弃矿坑、矿井而发愁,不妨改作水库,存蓄洪水,既助排涝之力,又备旱季之需。

    3、在雨水多的地区多见大型的储水设备。可以再汛期过后缓解干旱现象。

    4、把雨水利用纳入城市整体规划之中。

    5、制定城市雨水利用技术规范与标准

    6、尽快制定雨水利用的法律法规

    雨水的大量储备,通过目前先进的水处理设备,加工处理之后,可以广泛的应用在中水回用中和农田的灌溉,及城市绿化用水中等等。为我国节省了大量的可饮用水资源。

    国家要加大力度,采取相应的水处理设备进行深度的加工,使其达到使用标准。使其能够被更多的行业所应用,这不仅仅解决了我国的水资源匮乏的问题,而且能够防止降低洪灾的发生,使雨水得到了充分的利用,有力于生态发展。

    目前我国的雨水利用率还比较低,缺乏政策和技术上的规范,这就要求水处理行业,在技术上结合国际最先进的技术,不断的开拓创新,为我国雨水处理回用贡献力量。雨水回收利用将成为未来缓解水资源,保护生态平衡的一个重要发展趋势。

相关产品推荐:双重抗污染超滤膜--CSM8040-LT-3T劲爆上市--EDI预处理专用膜!

相关技术资料推荐:反渗透设备膜分离过滤技术应用

精品文章推荐:重点流域污染严重出台实施意见帮治理

企业介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明


备案号:辽ICP备12004418号-36
辽公网安备 21012402000111号