CSM膜-膜技术整体方案服务商

新浪微博

全国召开针对深度水处理—分离膜标准化技术报告会

    全国召开针对深度水处理——分离膜标准化技术报告会,水处理越来越被国家及各个行业所重视,水处理技术迅速发展提高。分离膜技术在水处理中的应用占有主要的地位。它的应用效果也极为的显著,目前在,全球的市场占有率高,有极大的发展空间。我国也开始重视对这一技术的研发。

    11月在天津工业大学召开了“全国分离膜标准化技术委员会2012年度年会暨深度水处理专题报告会”,参加此次会议的代表有:天津市质量技术监督局、国家标准化管理委员会、全国分离膜标准化技术委员会(以下简称分离膜标委会),还有中国膜工业协会等单位的领导等百余位代表参加了此次会议。该委员会是经国家标准化管理委员会批准设立的全国性专业标准化技术委员会,主要负责分离膜领域的标准化工作。 此次会议影响力较大,受关注度较高。

    会议上,首先向各位与会代表汇报了分离膜标委会2012年工作总结以及对2013年工作计划。汇报中说:在2012年度,在大家共同的努力下,全面的展开了分离膜标准化工作,取得了显著的成效。召开了2011年度年会;标委会认真组织、监督各标准编写组的编写工作,积极推进各标准项目的实施,目前在研的国家标准计划项目13项;并且有序的开展了标准化科研和交流与培训工作。
针对2013年工作的规划指出:从五方面针对分离膜标委会2013年工作进行了部署,包括:标准化科研、标准培训与宣贯、国家标准制修订、组织建设和技术交流。

    国家标准化管理委员会领导在此次会议上做了重要的报告:报告中充分肯定了分离膜标委会的工作,并对未来的发展提出了更高的要求。根据市场的需要,高性能膜发展的速度之快,分离膜标准化工作会进一步完善分离膜领域的标准体系,将加快标准制修订步伐,提升标准质量,使标准的服务、支撑、引领作用得到充分体现,为分离膜标准化工作发展建立更加坚实的基础。

    全国召开针对深度水处理——分离膜标准化技术报告会的召开,预示了我国膜技术将要兴起,目前国际上膜技术较为尖端,莱特莱德是成产大型水处理设备的公司,我公司从事水处理行业多年,水处理设备中膜技术的应用极为的广泛,并与世界上膜技术较为先进的公司进行合作,吸取经验,水处理行业要提高的空间还很大,我们在水处理技术的开发上也要吸收和学习国外顶尖的技术,运用在我国水处理技术的研发上面。加快我国膜技术的迅速发展,缓解水污染现状,提高水处理设备的性能。

相关产品推荐:东丽TMH20A-430 8英寸极超低压反渗透膜元件

相关技术资料推荐:超滤膜在过滤系统使用中的注意事项

精品文章推荐:蓝星东丽抗污膜成为支撑技术之一

企业介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明


备案号:辽ICP备12004418号-36
辽公网安备 21012402000111号