CSM膜-膜技术整体方案服务商

新浪微博

重点流域污染严重出台实施意见帮治理

    重点流域污染严重,国家出台实施意见帮其治理。 社会发展迅速,水污染现状严重,全球重大河流污染严重,我国的重点流域也受到了不同程度的污染,目前水资源匮乏的状态日益凸显。国家加大了水处理和环境保护的力度。

    省政府就此现象,积极响应国家的号召,出台了《关于重点流域水污染防治规划(2011—2015年)的实施意见》,为了加强淮河、巢湖流域水污染防治,政府提出七项主要任务,主要倾向于民众饮用水水源的保护和强化重点区域的防治。

    争取在2015年,使淮河、巢湖流域城镇集中饮用水水源地水质稳定性达到所需要求,污染严重的城市的水质和支流能够有明显的改善。减轻巢湖富营养化程度,西半湖总磷、总氮浓度比2010年分别下降6%和8%以上等。提高人民的生活质量,缓解环境污染压力,保持生态平衡。;

    到2015年,淮河、巢湖流域涉及到的城市污水处理率需要达到85%以上,县政府所在镇污水处理率达到75%以上,优先控制单元内的其他镇污水处理率达到40%以上;巢湖湖区内禁止网箱养殖水产品,建立“防、治、用”联动的蓝藻水华防治体系;增强环境监察执法能力,完善环境风险防范制度,建立流域上下游应急响应联动机制。采取“一河一策”的办法,综合整治涡河、濉河、颍河、济河、岱河、南淝河、十五里河、派河、双桥河;加快工业园区集中污水处理设施建设,鼓励企业建设污水深度处理设施,推动化工等存在污染风险的企业进入产业园区。

    《实施意见》提出的七项主要任务,主要目的是为了加快实施《规划》的项目,加强饮用水水源地保护、强化重点区域防治、提升工业污染防治水平、提升流域风险防范水平、推进污水处理设施建设、推进环境综合整治与生态建设。

    此《实施意见》符合国家“十二五”规划的要求。紧随国家污水处理,生态环保的脚步。水处理行业的从事者,响应号召,将继续努力,开拓创新,提高污水处理设备的使用性能,解决污水处理难题。一切从人民和国家的利益出发。缓解水污染,维护生态平衡,推进社会发展。

相关产品推荐:CSM-800-U-LT反渗透膜--EDI前端进水的专用膜!

相关技术资料推荐:世韩高效节能的超低压膜

精品文章推荐:反渗透设备膜分离过滤技术应用

企业介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明


备案号:辽ICP备12004418号-36
辽公网安备 21012402000111号