CSM膜-膜技术整体方案服务商

腾讯微博新浪微博

呼吁大家“惜水如金”保护水资源

    莱特莱德呼吁大家“惜水如金”,“水贵于金”是褒是贬引人反思。淡水一直是世界上最为缺乏的水资源,也是被地球是预估为价值最为匮乏的资源。水贵于金不是恐吓,是我们21世界面临的一个危机状况。国外有一本较为畅销的书《涟漪效应:21世纪淡水资源的命运》里面写了很多有关水污染和匮乏的现状,和一些科学的数据,证明:21世纪将要面临水贵于金的时代。我们将告别随时可饮到洁净的水。这一阐述重重的敲击着人们的心,我们愧疚,我们心痛,我们呼吁人们反思,并快速的行动起来,为水资源的保护贡献力量。不要让我们的眼泪成为最后一滴水。

    随着全球经济的迅速发展,水的质量日益的下降。据国际调查 ,很多大城市饮用水中检测出抗生素、镇静剂和性激素等多种药物成分,饮用这样的水会使人体患上慢性疾病。此外,有很多人因为饮用含有细菌、病毒或寄生虫的水而生病。这些危害人类的物质,是人类把它们送进下水道,进入江河、雨水的循环,逃过淡水处理系统的疏漏,又回到饮用水,被人类喝进身体。随着城市的快速发展,不断新型的污染物出现,把水变洁净更加困难。

    我国是人口庞大的国家,同样饮水量会很大,据调查,目前在中国大约有三亿多的人在饮用不健康、不安全的水。虽然我国的水资源总量占全世界的6%,但是我国人口基数大,人均只有世界平均水平的25%,联合国也将中国列为水资源最为匮乏的13个国家之一。而且我国的水资源分布不够均匀。水的数量急剧的下降,这是指可利用的水资源在逐年的减少。可是世界的人口却在不断的攀登。水污染严重打破了生态平衡,气候暖化使极端天气频繁出现。自然灾害增多。 

    另外一个原因是我国的水污染现状极为的严重,在中国的7大水系中,2008年55%的水质化为一类到三类,24.2%的水质划为四类到五类,20.8%的水质为五类。从低到高,五类水为不可引用的水质。由于水污染,我国每年有几万的人死于癌症和痢疾。还有很多的农田闲置,工业停产。水污染给国家经济带来了巨大的损失,给人民生活带来了极大的困扰。

    莱特莱德呼吁大家“惜水如金”,如果我们不从现在开始提高保护水资源的意识,那么我们会因为没有水,城市就不能发展,甚至影响人们最基本的生存需求。莱特莱德是大型的水处理公司,我们从事污水处理事业多年,了解目前水污染的现状,我们用的每一滴水,都会引发涟漪效应莱特莱德真心的呼吁大家提高水资源的保护意识,让我们从身边的小事做起,每个人都贡献出自己的力量,“人心齐,泰山移”我们相信经过我们共同的努力一定会缓解水资源匮乏的现状。各企业工厂也加强水处理设备,减少排放废水污染,我们莱特莱德将在水处理行业继续前行,兢兢业业专研更高新的污水处理技术,为污水处理贡献力量。

相关产品推荐:超滤膜元件CSM-UE8040-L-TED--熊津技术改进,改良抗污染型超滤膜元件诞生!

相关技术资料推荐:反渗透膜在水处理行业的应用价值

精品文章推荐:水处理设备行业三大问题 缺乏有效管理手段

企业介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明


备案号:辽ICP备12004418号-36
辽公网安备 21012402000111号