CSM膜-膜技术整体方案服务商

新浪微博

《高性能膜材料科技发展“十二五”专项规划》——科技部

    科技部发布《高性能膜材料科技发展“十二五”专项规划》为了促进我国高性能膜材料产业的迅速发展,并缓解水资源严重匮乏,污染极为严重的现象,现已成为我国社会进步和经济发展的瓶颈之一。所以为了推动膜技术在节能减排、解决缺水、水质污染和保障民生等方面的应用,科技部颁发了此项规划。

    《规划》指出,开发高性能反渗透膜材料,可以降低膜法制水成本,解决沿海地区缺水问题;开发较高性能的水质净化膜材料,可以提高民用水的水质,保障人民能够饮水健康。开发高性能,高强度的抗污染膜专用材料,可以实现市政污水的回收利用率,解决城市的缺水问题。膜技术已逐渐成为水处理的主流技术,成为缓解国家用水安全和缓解水污染的重要技术之一,所以对膜技术的材料需求更加的迫切。

    《高性能膜材料科技发展“十二五”专项规划》强调,以膜材料的研究开发为核心、产业化为目标,坚持政府引导和市场推动相结合,深化产学研用合作,着力突破相关膜材料制备的关键技术,推动膜材料在水资源、节能减排、资源高效利用等相关行业的应用,高性能膜材料是新型高效分离技术的核心材料,是解决水资源、能源、环境等领域重大问题的共性技术之一,在促进我国国民经济发展、产业技术进步与增强国际竞争力等方面发挥着重要作用。促进膜行业的发展,提升我国膜领域的科技创新能力和产业的国际竞争力。

    根据《规划》,“十二五”期间我国将重点突破海水淡化用高性能反渗透膜、水质净化用纳滤膜和废水处理用膜生物反应器专用膜材料的规模化制备技术,以解决制约我国国民经济可持续发展的水资源短缺和饮用水安全问题,包括高性能反渗透膜材料、高通量纳滤膜材料以及膜生物反应器(MBR)专用膜材料。
十二五”期间,我国将通过加大政策扶持力度,带动社会投资,推动高性能膜材料的市场发展。加强组织协调,扶持膜生产及应用的龙头企业发展,提高创新能力,优化提升产业链。深化国际交流合作,引进并掌握关键技术。强化人才队伍和平台建设,通过实验开发、测试等公共服务平台建设,为产业发展提供支撑。

    我公司已在水处理行业中从事多年,针对国家推出的《高性能膜材料科技发展“十二五”专项规划》,公司将积极响应国家的号召,为缓解水质污染,解决引用水问题贡献自己的力量。我公司多年与国际最先进的膜技术公司合作,结合公司最优势的团队,生产大型的水处理设备,成绩卓越,目前已经通过了国家ISO9001 ISO14001认证。

ISO9001质量管理体系认证证书

ISO14001环境管理体系认证证书

相关产品推荐:增强型微孔滤膜

相关技术资料推荐:世韩高效节能的超低压膜

精品文章推荐:膜的性能与饮用的应用解决相关方法

相关文章

企业介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明


备案号:辽ICP备12004418号-36
辽公网安备 21012402000111号