CSM膜-膜技术整体方案服务商

新浪微博

中国矿山地质地下水污染严重

  中国矿山地质地下水污染严重

  8月6日,国土资源部发布《2011年中国矿产资源报告》(下称《报告》)提出,中国主要的矿山地质环境问题及危害,包括地下水污染、矿山土地植破坏等。世韩反渗透膜,世韩膜,世韩超滤膜

  分为矿产资源现状、地质矿产调查与评价、矿产勘查、矿产资源开发利用等,“矿山地质环境保护”中,总结了中国目前四类主要的矿山地质环境问题及危害。

  一是地面(沉)塌陷、边坡失稳等地面变形问题严重。中国大部分矿产采用井下开采, 采空区地面塌陷是形成矿山环境的主要问题,煤炭采空区地面塌陷最为严重。

  二是矿山土地植被破坏问题突出。

  三是地下水系及含水层的破坏。一些地下水均衡系统以及含水层结构,因矿产资源的开采活动受到破坏,区域性地下水位下降。 某些地区地下水下降数十米甚至上百米, 形成大面积疏干漏斗,造成泉水干枯、水资源枯竭及污水入渗等。世韩反渗透膜,世韩膜,世韩超滤膜

  四是地下水的污染。矿产资源的不合理开发,加剧矿区及周边工农业生产用水和人畜用水短缺。尾矿、固体废弃物的堆放,不仅占用了大量土地,损坏地表,而且造成地下水环境的严重污染。

  目前中国有632 座危机矿山(开采年限不足15 年),占调查矿山的63%,其中,有色金属、黑色金属及金等矿类(种)矿山危机程度相对较高。

  “十二五”时期矿产资源领域的主要目标,即扎实推进地质找矿新机制和“358”目标落实,新发现大中型矿产地500 处以上,新形成10 处以上大型能源资源基地;初步建成竞争、开放、有序的矿业权市场;实现矿产资源开发与生态环境保护的良性循环。

  此外,中国在南海北部的神狐海域钻获“可燃冰”,估算该区天然气水合物远景资源量约45.5 亿吨油当量。世韩反渗透膜,世韩膜,世韩超滤膜

  精品文章推荐:海水淡化反渗透制膜材料有望国产化

企业介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明


备案号:辽ICP备12004418号-36
辽公网安备 21012402000111号