CSM膜-膜技术整体方案服务商

新浪微博

海水淡化反渗透制膜材料有望国产化

  海水淡化反渗透制膜材料有望国产化

  6月29日,国家863计划课题“高性能反渗透膜材料规模化制备技术”在贵阳启动实施。世韩反渗透膜,世韩膜,世韩超滤膜

  高性能膜材料是新型高效分离技术的核心材料,是解决我国沿海地区缺水的有效手段。据介绍,由贵阳时代沃顿科技有限公司、中科院化学研究所、天津师范大学等企业、科研单位和高校承担的“高性能反渗透膜材料规模化制备技术”课题,是863计划项目“高性能分离膜材料的规模化关键技术(一期)”众多课题之一。

  本课题主要针对目前我国海水淡化膜材料存在成品率低、性能落后国际先进水平的现状,开展高性能反渗透膜材料规模化制备技术的研究,在开发新型高性能制膜单体和聚合物材料的基础上,实现高性能膜与膜元件技术研究和产业化生产技术突破,建立国内外反渗透膜产品的宏观和微观表征数据库;通过计算机辅助设计优化反渗透膜和元件结构,研制一系列基于高通量、高截留率、抗污染性能、生产成本较低的海水淡化膜产品并实现规模化生产,完成万吨/日的海水淡化示范工程考核。课题完成后,将使我国海水淡化反渗透膜规模化生产和应用,实现海水淡化反渗透制膜材料国产化,膜材料性能达到国外同类产品水平,同等性能膜元件价格比进口膜产品低20%,海水淡化膜元件的合格率从30%提高到80%。世韩反渗透膜,世韩膜,世韩超滤膜

  精品文章推荐:我国分离膜技术产业步入工业产值可观的“黄金十年”

企业介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明


备案号:辽ICP备12004418号-36
辽公网安备 21012402000111号