CSM膜-膜技术整体方案服务商

新浪微博

力促先进环保技术 膜技术催生大产业

反渗透膜,微滤膜,超滤膜

膜技术催生大产业
  本次活动由中科院广州技术转移中心、中科院广州地球化学研究所、佛山市科学技术局、中科院佛山产业技术创新与育成中心、南海区环境运输和城市管理局主办。
  目前,佛山正处在推动产业转型升级以及发展战略性新兴产业的关键时期,节能减排的需求十分迫切,这不但为技术与产品的应用提供了广阔市场,也为佛山市节能环保产业的发展提供了重要机遇。
  以膜材料为基础和核心的膜组件及膜设备广泛应用于污水处理、中水回用、海水淡化、饮用水净化、气体浓缩、工业节水(电力、石化、钢铁等行业)等领域。佛山市水业集团有限公司经理黄明珠也表示,预计到2015年,中国的膜技术产品市场需求将超过200亿元,将占世界膜市场总需求量的10%~15%

南海大力扶持环保技术
  今年6月,国家环境服务业聚集区试点落户南海。佛山市玉凰生态环保科技有限公司闻讯专程将公司迁至聚集区内的瀚天科技城内。希望科研技术落户时,能有个示范工程来辅助实践、繁衍。该公司负责人翁雯在讨论会时提出,希望科研机构应充分发挥带动作用。
  中科院长春应化所副研究员李胜海介绍,目前商品化膜材料已被国外专利覆盖,国内应用的主要材料,都依赖进口。但实际上,国内目前已开发出具有自主知识产权的膜材料体系,膜片的性能指标达到了国际先进水平。希望地方政府加大力度引领国产化的研发,给国产膜技术和产品更多发展的机会。
  南海已具备承接这些技术成熟、产品迅速产业化的条件。区政府方面也出台了扶持政策,建设了载体。南海区环境运输和城市管理局副局长欧阳可斌表示,南海对于环保技术和产业的扶持力度会越来越大,力求让这些好的技术落地,转换为经济效益的同时也为社会服务。

反渗透膜,微滤膜,超滤膜

文章推荐: 科技助推下的膜处理技术发展

 

相关文章

企业介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明


备案号:辽ICP备12004418号-36
辽公网安备 21012402000111号