CSM膜-膜技术整体方案服务商

新浪微博

膜技术将扮演重要角色突破水资源困境

  预计到2050年,我国缺水总量将达4000亿立方米,因缺水而导致的工业总产值损失大约2000亿元,农业总产值损失大约1500亿元。化工行业开发的膜技术将有望扮演重要角色,在缓解水资源短缺方面发挥重大作用。

  膜技术可以将苦涩的海水变成清冽的饮用水。海水淡化利用海水脱盐生产淡水,不受时空和气候影响,水质好,是实现水资源开源增量的一个很好手段。从成本角度分析,海水淡化已经实现45/吨的综合生产成本,价格渐趋合理。

  据统计,目前全球海水淡化厂有1.5万座,日产水6520万吨,近1.4亿人依赖淡化水生存,其中膜法海水淡化工程约占60%。未来20年,国际海水淡化市场有近700亿美元的商机。作为膜法海水淡化的关键,我国的反渗透年产量已达300万平方米。

  目前,我国有3亿人喝不到达标水,而2012年将实施的饮用水新标准在大部分地方都难以达到。膜法水处理是解决这些问题的关键,有望成为下一代自来水生产的替代技术。我国开发的超滤膜组件已具备国际竞争力,成功应用于台湾高雄饮用水深度净化工程和上海世博会的直饮水系统;以膜技术为基础的集成技术可以将生活污水高效回用,水循环的吨水成本已降到3元以下。

沈阳反渗透膜技术,沈阳世韩反渗透膜价格

文章推荐:中国水家电产业市场规模正处上升阶段

 

 

 

相关文章

企业介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明


备案号:辽ICP备12004418号-36
辽公网安备 21012402000111号