CSM膜-膜技术整体方案服务商

腾讯微博新浪微博

世韩CSM抗污染膜

世韩工业公司是原三星公司所属企业,1996年成为独立企业。在韩国境内有2个工业园区,海外4个国家分别设立工厂和分公司。全球员工数近万人。除主要产品-纺织、化纤、电工原料外,CSM分离膜工厂发展迅速,其反渗透膜的研发、生产厂已成为全球主要供应商之一。特别是抗污染膜8040FE/8040FL系列产品在废水回用领域前景广阔。

    众所周知,中国经济的快速增长带动了各个行业的发展,因此在各个行业增加了用水量需求的同时也对水质的要求有所提高。但是由于环境或经济上等原因,越来越多的项目的水源是受到污染的水体或经过处理的废水。在这样的情况下,膜生产商不得不开发生产具有一定抗污染能力的反渗透膜来代替传统的产品,以适应更具污染性水源的项目,确保系统运行稳定经济。

    世韩抗污染膜的技术特点

    全球主要卷式反渗透膜生产商都有抗污染产品,与传统的反渗透膜比较,主要在三个方面有所改进:膜表面粗糙度、膜表面电性、膜材质的亲水性。世韩CSM抗污染系列产品RE8040-FE/FL同时具备以上三个特点,因此大大提高了抗污染能力,减少了停机化学清洗的次数,节约了运行费用。

Products CSM BE CSM FRM Others

亲水角度 54.6 46.5 47.6

同时具备以上三个特点是世韩CSM研发组辛勤工作的成果。并经实践证明其具有优越性能。

    世韩CSM RE8040-FE抗污染膜 第一级使用228支

    世韩CSMRE8040-SR海水膜 第二级使用32支(经过抗污染特殊处理)

    该厂的工业废水和生活污水经过不同的废水处理工艺后在砂滤器单元汇合,再经炭滤器,保安滤器进入反渗透膜。经过两级反渗透处理,浓水经过蒸发干燥单元,将所有水分回收利用,最后只有固体废渣排到车间外收集.

    第一级反渗透系统

    进水含盐量2000ppm,回收率85%,排列方式12X6:5X6:2X6,共两套
228支膜。

    第二级反渗透系统

    进水含盐量13000ppm,回收率70%,排列方式4X4:2X4:1X4: 1X4,共一套32支膜。


    经过二级反渗透后的浓水进入蒸发器和干燥器,最后的固体废渣排放到车间外的垃圾箱中,达到了真正的零排放。目前,在国内还没有这样真正的零排放项目,主要原因可能是蒸发和干燥单元的投资和运行费用较高限制了国内企业的应用。但我们相信随经济发展和环境投资的增加,不久国内也会出现类似的零排放项目。

    该系统中第一级、第二级使用的CSM抗污染膜在高回收率的条件下运行稳定,化学清洗频率比以前应用传统膜时变低,业主比较满意。

    总结

    随着上流领域化工、材料、机械等技术的发展,随着越来越多的政府和民间组织关注水处理膜分离技术的应用,我们有理由相信不久的将来,世韩和其他膜公司会有更先进的,抗污染能力更强的反渗透膜产品问世。到那时,反渗透系统的水源选择范围更宽,预处理单元更简化,运行更稳定,成本更低。
 
  文章推荐: 膜结构发展综述
 

相关文章

企业介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明


备案号:辽ICP备12004418号-36
辽公网安备 21012402000111号