CSM膜-膜技术整体方案服务商

新浪微博

国家北方环保科技产业基地 -双鸭山纳滤膜,双鸭山滤芯,双鸭山微滤膜

国家北方环保科技产业基地 -双鸭山纳滤膜,双鸭山滤芯,双鸭山微滤膜

双鸭山纳滤膜
  一、基础
  加强环保基地建设已成为天津市的工作重点之一。市科委、经委及有关部门紧密协作,共同配合,积极组织我市企事业单位参与环保基地建设。我市建立了中央与地方科研院所和大专院校及企业相结合的环保科学研究体制,形成了一支专业科技队伍,在水污染防治、大气污染治理、固体废物综合利用、环保材料开发及利用、环保监测仪器等领域进行了全方位的技术研究和产品开发,获得一批拥有自主知识产权的环保技术专利。2000年以来,环保领域获国家级奖励4项,获天津市奖励98项。凭借技术优势和产业基础,一批产业化项目获得国家有关部门的支持,为基地建设和实施环保科技产业化奠定了良好的基础。2006年底,全市环保产业从业人员30000多人,企事业单位510家,其中有365家企业通过ISO14001环境管理体系认证,年总产值170亿余元。
  二、重点内容双鸭山纳滤膜,双鸭山滤芯,双鸭山微滤膜

  统筹环保领域的自主创新与技术引进,坚持可持续发展,以防治污染为中心,加强环保应用技术和重点污染防治技术的开发研究;加快生物、信息、电子、新材料等高新技术在环保领域的应用,完善的环保高技术创新体系。重点发展以下三大领域:
  环保成套装备:主要包括城市污水处理及再生利用技术,工业废水处理、海水淡化及循环利用工艺技术,节水技术与装备;城市垃圾资源化利用与处理处置技术和装备,工业固体废弃物处置技术与装备;机动车尾气污染防治技术与装备;资源综合利用技术与装备;噪声控制技术与装备;污染防治装备控制仪器,环保材料及环保药剂等。
  资源综合利用:主要包括“三废”综合利用、废旧物资回收利用。
  环境服务:主要包括环境咨询、信息和技术服务,环境工程以及污染防治设施运营服务等。
  三、目标双鸭山纳滤膜,双鸭山滤芯,双鸭山微滤膜

  瞄准国内外环保领域前沿高技术的发展趋势,使我市环保技术向深度化、尖端化方面发展;加强具有优势及特色的环保高技术产业核心技术和关键技术的研发、创新与系统集成,力争在环保优势领域的关键技术研发上取得重大突破,具备以自主技术为主解决制约社会经济发展的重大环保问题的综合实力;在非传统水资源开发利用和固体废物管理与资源化方面,保持国内领先水平,达到国际先进水平;大力提升天津市环保产业的科技内涵。在自主开发环保科技的同时,通过各种渠道及方式,积极与发达国家的环保组织、环保财团、环保企业巨头建立合作关系,广泛吸纳利用国外先进技术、资金、人才及管理经验,在重点领域引进一批跨国环保公司来津投资,形成本市民族产业与外商投资企业相互合作、共同发展的局面。推动烟气除尘、脱硫等技术的产业化;在环保设备制造、清洁生产、固体废弃物的再生利用等领域形成一批新增长点;带动我市环保产业的跨越式发展。到2010年,环保科技产业产值达到300亿元。 双鸭山纳滤膜,双鸭山滤芯,双鸭山微滤膜

企业介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明


备案号:辽ICP备12004418号-36
辽公网安备 21012402000111号