CSM膜-膜技术整体方案服务商

腾讯微博新浪微博

 城市垃圾处理技术及发展 -双鸭山反渗透膜,双鸭山超滤膜,双鸭山纳滤膜

 城市垃圾处理技术及发展 -双鸭山反渗透膜,双鸭山超滤膜,双鸭山纳滤膜


双鸭山反渗透膜

随着生产的高速发展,城市人口的日益增加,城市垃圾问题已成为一个污染环境、困扰人类的社会问题。近几十年来,世界各国都投入大量的人力、物力进行垃圾处理处置技术的研究,已取得了一定的成功经验,并出现了许多城市垃圾处理新技术。
  填埋技术的发展动向 双鸭山反渗透膜,双鸭山超滤膜,双鸭山纳滤膜
  由于传统的垃圾填埋污染环境,且潜在危害大,已逐渐被卫生填埋法所代替。卫生填埋法不同于传统的填埋法,它是采用严格的污染控制措施,将整个填埋过程的污染和危害减少到最低限度的处理方法。
  填埋法在国内外城市垃圾处理中被广泛应用,它作为城市垃圾最终处理的手段是必不可少的。卫生填埋技术的发展动向是:
  (1)逐步提倡经回收利用、堆肥和焚烧等方法处理后的生活垃圾残余物进填埋场进行最终处理。 双鸭山反渗透膜,双鸭山超滤膜,双鸭山纳滤膜
  (2)将更加注重填埋后土地恢复利用与生态工程技术的研究,使垃圾填埋技术的应用范围更宽。
  焚烧技术的发展动向
  焚烧技术是使垃圾中可燃成分与空气中的氧进行燃烧反应并将其变为无机残渣的技术。在此过程中,垃圾完成减量化和无害化处理。
  垃圾焚烧技术由于具有除毒彻底,减容效果好,能回收能源以及占地面积小等特点,在国外得到广泛应用,在日本、荷兰、丹麦、瑞典等国已成为垃圾处理的主要手段。焚烧技术发展的动向是:
  (1)垃圾焚烧厂尾气净化技术,特别是二恶英等污染物的消除越来越受到重视。
  (2)垃圾焚烧余热综合利用技术将进一步完善。 双鸭山反渗透膜,双鸭山超滤膜,双鸭山纳滤膜
  (3)为满足日益严格的环保要求,焚烧技术向着烟气净化、残渣与废水处理以及废热回收等设备整体化方向发展。(

企业介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明


备案号:辽ICP备12004418号-36
辽公网安备 21012402000111号