CSM膜-膜技术整体方案服务商

新浪微博

中国膜技术发展-鸡西超滤膜

中国膜技术发展-鸡西超滤膜,鸡西微滤膜,鸡西反渗透膜


鸡西超滤膜

  中国膜技术网2009年8月5日讯,中国膜产业已经进入一个快速成长期,超滤、微滤、反渗透等膜技术在能源电力、有色冶金、海水淡化、给水处理、污水回用及医药食品等领域的工程应用规模迅速扩大,多个具有标志性意义的大型膜法给水工程、污水回用工程及海水淡化工程已经相继建成。

  目前,中国膜市场已经成为全球市场中的重要部分,中国的膜企业也必须加入到这个全球性市场的激烈竞争。随着并购、联盟以及许可协议等,中国膜市场变化迅速而复杂。中国膜产业界的某些著名企业已经引入了风险投资、产业投资等战略投资,加速资源整合,并背靠中国巨大的市场空间,使得这些公司大大缩减了与世界一流膜企业的差距,并开始在全球膜产业界占据重要地位。 鸡西超滤膜

经过50多年的发展,中国膜产业逐渐走向成熟。最近5年是中国膜产业的高速增长期……

  市场分析指出,我国今后10年内膜法水处理工程将以40%的年增长率高速发展,膜产品年增长率也将达到20%以上,大大高于国际平均水平。在中国节能减排巨大压力下而产生的商业机遇,许多跨国公司已经开始加速布局中国膜产业市场。

  作为材料科学和过程工程等诸多学科交叉结合、相互渗透而产生的膜技术,已成为推动中国在环保、能源、化学工程与生物工程四大支柱产业发展的共性技术。 鸡西超滤膜

  水作为一种战略资源正在得到前所未有的重视,国家发改委组织实施的《城市和海水利用高新技术产业化专项》,国家发改委、科技部、商务部联合发布的《当前优先发展的高技术产业化重点领域指南》,均把膜技术产业放到重要的位置。这些政策对促进我国膜产业快速发展,整体水平的提高起到了重大推动作用。

  中国膜产业发展还没有形成整体优势,虽然借助于基础建设快速发展的机会,水处理配套产业的发展得到长足进展,但整个产业发展比较分散,竞争力还不强,重点不是非常突出,还没有形成一批具有国际影响力的膜厂商和工程公司。但有些公司依靠中国巨大的市场和独特的技术力量,已经完成资源整合,并开始向世界一流膜公司跃进。
  《2009中国膜产业发展报告》报告由清华大学环境科学与工程系膜技术研发与应用中心、中国膜技术网()共同合作编写,在清华大学黄霞教授指导下,由郑祥博士、陈福泰博士带领团队完成。报告得到了行业诸多研究机构和核心企业的鼎力支持和协助,提供了大量数据和许多专业性参考意见。

  报告共409页,分三大部分十三个章节对全球膜产业的发展概况和趋势进行了阐述,并对中国膜法工程项目进行了深刻分析。鸡西超滤膜

  报告的第一部分介绍全球膜产业发展概况,对膜市场概况和膜技术研究情况进行了分析,重点阐述了中国的膜产业市场需求并给出专业投资建议。报告第二部分选择境内、境外的膜业供应商和工程商竞争主体,对他们的经营业绩、核心业务、发展战略及核心竞争力进行了分析。报告第三部分从市政污水资源化、工业废水处理、海水淡化及苦咸水处理和市政给水四个领域对中国膜法项目进行分析,选取各个领域的典型工程案例分别从项目背景、工艺流程、成本效益等多角度进行深度剖析,涉及超滤、微滤、反渗透三大膜过程及其集成技术在四大领域的应用。

相关文章

企业介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明


备案号:辽ICP备12004418号-36
辽公网安备 21012402000111号