CSM膜-膜技术整体方案服务商

新浪微博

自来水、蒸馏水、磁化水、矿泉水、纯净水、终端管道净化水、软水介绍

自来水、蒸馏水、磁化水、矿泉水、纯净水、终端管道净化水、软水介绍--自来水,矿泉水,纯净水,净化水,软水。

  现在人们饮用的水和市面上流通的水有:自来水、蒸馏水、磁化水、矿泉水、纯净水、终端管道净化水、软水等。

一、自来水:
  我国城镇居民多年来一直饮用自来水,但随着工农业和城市的发展,大量的工业废水和生活污水,没有得到有效的处理而排放,使有些江河,湖泊污染,也使地表水和地下水遭受到不同程度的污染。
  尽管自来水公司和各自来水厂的生产过程中均作了过滤,澄清、消毒等处理,但氯气消毒本身又给水造成了污染,而且自来水水质本身虽已完全合格,但出厂后流经漫长的管网,才送到用户那里,有些管道年久失修,造成管外污染物渗入,导致水中含有过量的铁锈等杂质。
  为此,人们对城市供水质量表现出越来越多的疑虑和担心,饮水已成为各方面谈论的热点。
  现在我国的自来水不能像发达国家那样可以直接生饮,这已成为城镇居民的共识,当然,有条件的居民最好饮用深加工以后的水。

二、蒸馏水
  蒸馏水是利用蒸馏设备使水蒸汽化,然后使水蒸气凝成水,虽然除去了重金属离子,但也除去了人体所需要的微量元素,并没有除去低沸点的有机物。
  原因是这些低沸点有机物挥发后随水蒸气的冷凝也同时凝结回到水里。
  长期饮用这种水,不仅会引起缺乏某些微量元素,而且将有些有机物也饮入体内,不利于健康,故不宜于为常规饮用水。

三、磁化水
  磁化水是指水经磁场作用,交叉切割磁力线,使水分子结构改变来完成磁化过程的水。据说这种水有软化心、脑血管,防治胆、肾结石的作用,但还有待长期实践后验证和进行科学论证。

自来水、蒸馏水、磁化水、矿泉水、纯净水、终端管道净化水、软水介绍--自来水,矿泉水,纯净水,净化水,软水。

四、矿泉水
  矿泉水是指来自地下水深层流经某些岩石的地下水。
  矿泉水中的微量元素能参与人体内激素、核酸的代谢,应该说是人体所需要的保健成分,但对其进行生理化学研究后的结果表明:有许多矿泉水不符合卫生要求,即使卫生合格的矿泉水,因人的身体条件不同,所需微量元素种类和数量也不同,所以矿泉水的微量元素和离子也并非对人人都有益。

五、纯净水
  经纯化处理后的水叫纯净水,因宇航员最早饮用的是这种水,故也叫太空水。
  正常人适当饮用纯净水,有助于人体的微循环,但不宜长期饮用,由于它不仅除去了水中的细菌、病毒、污染物等杂质,也除去了人体有益的微量元素和矿物质,如钙、镁几乎被除净。
  因此,长期饮用会影响体内电解质酸碱平衡,影响神经、肌肉和多种酶的活动,特别是老人和儿童,如不及时补充营养及钙质,容易缺乏营养和患缺钙症。对于并非营养过剩的人,不宜长期饮用纯净水

六、终端管道净化水
  所谓净水器就是去除水中的悬浮物以及对人体有害的有机化合物,无机化合物,重金属,细菌,又能保留人体所需要的微量元素和矿物质的产品,之所以称为终端净化器就是在自来水出厂经过漫长的管道最终来到人们家庭出水口进行净化的水处理产品,把水中的余氯、重金属、铁锈、有害病菌等杂质在人们饮用前进行最后的过滤以保证水质,可以直接生饮。
  尽管将水煮开可以去除细菌和氯气, 但是随着人们对生活品质要求的提高,人们还想去除些水中的其他有害物质--如异味、沉淀物、铅、氧化物、杀虫剂等等。净化饮用水已是当务之急。使用自来水终端净水器是科学、经济的解决方法。

七、软水
  生活用水用软水有很多的益处,水的硬度太高会导致家用电器管道的堵塞、容易结垢、洗出来的棉质衣物发板发硬、烹饪的食物容易熟、为生活带来诸多不便,但是我们不建议当作饮用水来喝。

自来水、蒸馏水、磁化水、矿泉水、纯净水、终端管道净化水、软水介绍--自来水,矿泉水,纯净水,净化水,软水。

RO纯净水处理设备DH-500RT反渗透纯净水设备

企业介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明


备案号:辽ICP备12004418号-36
辽公网安备 21012402000111号