CSM膜-膜技术整体方案服务商

超滤膜技术精制电子级硫酸铜

  电子级硫酸铜作为硫酸盐镀铜和宽温度全光亮酸性镀铜离子添加剂。此产品由于其杂质钙、镍、砷、钴、铁、铅等控制低于国家GB/T665-1988化学试剂硫酸铜标准,故主要用于科研、化学试剂分装、IT行业等高档电镀场合使用。在电子线路板制造业中,使用高纯度的精制硫酸铜可以大限度地避免各种金属杂质和有机杂质被带进镀液中,从而有效地防止镀层出现针孔、麻砂、发黑、发霉等故障,保证了电镀时版面厚度分布的均匀性和对深孔、小孔的深镀能力,并能辅助改善镀层的延展性、抗拉强度等方面的物性。

  金属盐精制过程通常需要进行重结晶,结晶母液中存在细微杂质能够影响产品纯度。在电子级硫酸铜生产过程中,采用高精度超滤膜分离系统能够起到净化硫酸铜结晶母液作用,保证产品质量,同时超滤膜优越化学稳定性,能够适应母液较高的酸性条件。融合超滤膜技术,电子级硫酸铜生产工艺可以是反应母液→压滤→蒸发结晶→离心甩滤→纯水复溶→陶瓷超滤膜精制→重结晶→电子级硫酸铜。

  超滤膜是由氧化铝、氧化锆、氧化钛等无机金属氧化物经过极高温烧结制成的高精度过滤元件,具有耐高温、耐酸碱、耐磨损、抗污染、易清洗等特点,适用于过滤条件苛刻的特种物料分离行业。膜的过滤精度涵盖微滤(50-800nm)、超滤膜(2-100KDa)、纳滤(200-750Da)。在国内市场,高精度的陶瓷膜产品,尤其是截留分子量在20KDa的陶瓷超滤膜和陶瓷纳滤膜是十分稀缺的。


  超滤膜精制电子级硫酸铜具有以下优势:

  1、超滤膜处理过程中无相变,分离过程无任何化学反应,无二次污染。

  2、超滤膜系统回收率高,系统能耗低,生产周期短,与传统工艺设备相比,设备运行费用低,能有效降低生产成本,提高经济效益。

  3、超滤膜使用寿命长,耐磨性好,耐有机溶剂,易清洗,可高温消毒,可反向冲洗。

  4、超滤膜孔径微小,错流过滤能够截留极微小的有机物,常温分离能耗低,良好的耐腐蚀性和抗污染能力。长度可在100~1200mm区间定制。

  世韩膜公司致力于为用户提供水处理及流体分离在内的膜集成技术整体解决方案。旗下拥有卷式卫生级超滤膜、中空纤维超滤膜、管式超滤膜、陶瓷超滤膜等系列产品,以全面的产品序列、更人性化的定制服务,为用户提供优化选型配比,满足用户需求。

企业介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明

   辽公网安备 21012402000115号