CSM膜-膜技术整体方案服务商

反渗透膜在彩色显像管工程中的应用

  彩色显像管是传统的彩色显示器件,其工作原理与黑白显像管基本相同,为静电聚焦和磁偏转方式的阴极射线管。统计表明,随着20世纪90年代开始我国彩管产量的持续增长,彩管工厂已成了我国排污的大户之一。与电子工业其它领域一样,彩管的生产同样需要纯度高、需量大的纯水,而经过彩管制造车间使用的纯水,排出时都带有相当含量的硫酸盐、氟化物、钙等金属离子,不仅不能回用,而且直接排放还将污染环境,造成资源浪费。

  根据废水量、废水性质和出水要求,并考虑现有彩色显像管废水处理现状和出现的问题,采用行之有效的反渗透膜技术。世韩膜RD系列苦咸水卷式反渗透膜元件适用于原水情况高挑战性的耐久、高脱盐率、高产水量的反渗透膜元件,可在低产水成本下实现无障碍运行。苦咸水卷式反渗透膜元件降低了污堵对压力容器内压降的负面影响,可以有效地提高膜元件的清洗效果。


  RD系列苦咸水卷式反渗透膜元件优势:

  一、使用反渗透膜在进行分离过程中主要利用节能技术,即运用纯物理方法进行水净化处理的先进技术,与其他传统使用的水净化处理方法相比具有能耗低的使用特点。

  二、由于反渗透膜在进行分离的过程主要是在常温状态下完成的,具有较强适应性的特点,利用反渗透膜不仅能够适用于无机物与有机物的分离,而且还能够适用于分离生物学病毒以及细菌和微粒等微小物质。

  三、反渗透膜分离技术使用的设备分离装置较为简单,并且还具有小巧紧凑以及操纵建议等特点,在整个分离净化技术过程中除了使用到反渗透膜外,还需要使用过滤膜以及吸附膜共同完成净化工作,不仅能够实现自动化以及灵活化操作的特点,而且在整个净化过程中还能较频繁的启动以及停止工作。

  四、由于反渗透膜特殊的表面结构,具有较佳的亲水性以及较强的抗污染和抗细菌侵蚀能力,从而与一般使用的净化膜相比具有较强的水净化处理能力以及不易被污物堵塞。

  彩色显象管生产排出的废水经苦咸水卷式反渗透膜元件处理后,脱盐率达97.3%,完善的预处理系统,是RO系统成功运行的保证。世韩膜产品广泛应用于电力、石油化工、医药、食品饮料、生物制药、钢铁、纺织、市政及环保等领域,在海水淡化、工业纯水、电子级超纯水、中水回用、生物制药、食品行业分离浓缩过程中发挥着重要的作用。

企业介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明

   辽公网安备 21012402000115号