CSM膜-膜技术整体方案服务商

腾讯微博新浪微博

超纯水领域系统解决方案

超纯水领域系统解决方案

水的净化与纯化是从水中去除悬浮物、细菌、病毒、无机物、农药、有机物和溶解气体等,在这方面,超纯水膜产品发挥了其独特的作用。目前其应用范围正在扩大,已开始用于乳品、果汁的浓缩以及生化和生物制剂的分离和浓缩方面。


超纯水膜能截留水中的各种无机离子、胶体物质和大分子溶质,从而取得净化的水。也可用于大分子有机物溶液的预浓缩。由于反渗透过程简单,能耗低,近20年来得到迅速发展。现已大规模应用于海水和苦咸水淡化、锅炉用水软化和废水处理,并与离子交换结合制取运用于制造纯净水和超纯水。


膜技术在超纯水制备中的应用


膜技术在超纯水制备中的应用主要体现在:利用二级反渗透膜技术、利用一级反渗透膜技术结合EDI技术或利用反渗透膜技术结合混床技术来制备超纯水,利用超滤、微滤膜技术对反渗透或EDI产水进行过滤以保护其电阻率。该技术已经广泛应用于电子工业、医药工业、电力工业(锅炉补给水)及实验室用纯水。


超纯水膜特点


莱特莱德超纯水膜的透水能力随着温度的升高而增大,一般水溶液其粘度随着温度而降低,从而降低了流动的阻力,相应提高了透水速率。在工程设计中应考虑工作现场供给液的实际温度。


在选择工作压力时除根据膜及外壳耐压强度为依据外,必须考虑膜的压密性,及膜的耐污染能力,压力越高透水量越大,相应被截留的物质在膜表面积聚越多,阻力越大,会引起透水速率的衰减。此外进入膜微孔中的微粒也易于堵塞通道。


1、无机物的脱除率比有机物的脱除率高。


2、离子态溶质的脱除率好于非离子态溶质。


3、高价的离子态溶质脱除率高于低价溶质。例如,Al3+离子的脱除率高于Mg2+、Na+离子。


4、无机物溶质脱除率与离子大小和水合离子大小有关。离子半径或水合离子半径越大,脱除率就越高。


5、非离子态溶质的分子量越大,脱除率越高。


6、分子量小于100的气体分子很容易渗透过膜片。例如,氨气、氯气、二氧化碳、氧气和硫化氢容易透过膜。


7、弱酸的脱除率低并且和分子量有关。以下三种酸的脱除率因分子量减少而降低。柠檬酸高于酒石酸高于乙酸。


超纯水膜详细参数


产品规格:50GPD(12升/小时)


过滤精度:0.0001um


进水温度:4-45℃


使用寿命:约24-36个月(依据水质和日产水量而定)


备注:定期对RO膜进行冲洗是保养膜的常用、简单而有效的方法。(不要怕因为冲洗会产生废水而避免冲洗,这是一种错误的观点,实际上在某种程度上冲洗的频率高反而能减少废水的比例。)


莱特莱德膜多为不对称膜或复合膜,反渗透膜的致密皮层几乎无孔,因此可以截留大多数溶质(包括离子)而使溶剂通过。大规模应用时,多采用卷式膜组件和中空纤维膜组件。


莱特莱德公司根据膜元件的型号、用途及特性,将膜产品广泛应用于电力、石化、钢铁、电子、医药、饮料食品、市政环保等领域。在海水淡化、锅炉补给水、工业纯水及电子超纯水设备、饮用纯净水生产、废水处理及特种分离过程中发挥着重大作用。莱特莱德公司为很多客户提供了大量的膜技术解决方案,在水处理行业得到绝大部分厂家的亲睐,树立了自己品牌的同时,也奠定了在海内外的地位,在业界已经有了一定的影响力。

企业介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明


备案号:辽ICP备12004418号-36
辽公网安备 21012402000111号 我要啦免费统计