CSM膜-膜技术整体方案服务商

腾讯微博新浪微博

电力行业领域解决方案

电力行业领域解决方案

近几年随着社会的发展,电力技术的不断提高,膜技术的潜力已经被很多专家所公认,膜原件适用于地表水、地下水、自来水及市政用水等水源的脱盐处理,主要应用于各种规模的工业用纯水、发电厂锅炉补给水等各类工业用水,也可用于高浓度含盐废水、饮料水制造等苦咸水应用领域。


电厂锅炉补给水处理


膜分离工艺作为一种绿色环保技术,具有先进、高效、低能耗的优点,在电厂锅炉补给水处理领域中得到了成功的应用。传统工艺存在的主要问题之一是预处理系统的效率不高,流程长、效果不稳定。其次,例子交换树脂需频繁酸碱再生,过程中会大量排放酸碱废水,造成二次污染等环境问题。随着水处理技术的不断发展以及对环境保护要求的提高,以高分子分离膜材料为代表的膜工艺技术作为一种新型的流体分离单元操作应运而生,它的产水水质比传统的水处理工艺提高一个数量级,且系统运行安全、可靠。膜工艺系统在电厂锅炉补给水的处理中应用广泛。


膜分离技术


膜分离技术是指在分子水平上不同粒径分子的混合物在通过半透膜时,实现选择性分离的技术,半透膜又称分离膜或滤膜,膜壁布满小孔,根据孔径大小可以分为:微滤膜(MF)、超滤膜(UF)、纳滤膜(NF)、反渗透膜(RO)等,膜分离都采用错流过滤方式。膜分离技术由于具有常温下操作、无相态变化、高效节能、在生产过程中不产生污染等特点,因此在饮用水净化、工业用水处理,食品、饮料用水净化、除菌,生物活性物质回收、精制等方面得到广泛应用,并迅速推广到纺织、化工、电力、食品、冶金、石油、机械、生物、制药、发酵等各个领域。


膜表面微孔的直径一般在0.5~10nm之间,透过性的大小与膜本身的化学结构有关。有的高分子材料对盐的排斥性好,而水的透过速度并不好。有的高分子材料化学结构具有较多亲水基团,因而水的透过速度相对较快。具有适当的渗透量或脱盐率。


莱特莱德发电厂锅炉补给水系统将膜应用在发电厂锅炉补给水行业中,脱盐率高达99.8%、水通量大、抗压密性能强、抗污染性能和膜性能稳定性性能优越。


莱特莱德作为膜处理技术的专家,依靠先进的研究开发手段,将独特的超滤技术和反渗透技术结合起来,在水处理领域,走出一条创新之路,凭着多年的工程经验,可为用户提供最优化的设计和工程服务。

企业介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明


备案号:辽ICP备12004418号-36
辽公网安备 21012402000111号 我要啦免费统计