CSM膜-膜技术整体方案服务商

腾讯微博新浪微博

海水淡化领域系统解决方案

海水淡化领域系统解决方案

随着社会经济的持续快速发展,水资源的日趋短缺和污染情况,在近岛和沿海地区,优先采用膜系统对海水进行反渗透脱盐技术开辟新水源已在全球区域达成可靠共识。膜系统保证了能量回收系统转化效率的有效提高,又实现了配套设备性能提高以及工艺技能的等级优化,从而使反渗透海水淡化本体最低吨水能耗及制水吨水成本均大幅度下降。


海水淡化工艺方法介绍


海水淡化膜是应用作为一种解决水资源短缺的重要战略手段,在世界范围内发挥着越来越重要的作用。我国沿海地区是人口最多、经济最发达的地区。淡水资源的日趋紧缺是沿海地区可持续发展面临的严峻问题之一。


目前世界上采用的主要的海水淡化方法(多级闪蒸、多效蒸发、反渗透)中,海水淡化膜技术因其具有投资少、操作方便、建设期短、占地面积小等优点而得到较为广泛的应用。在反渗透海水淡化工程中,由于海水中的盐度、硬度、总固溶物及其它杂质的含量均较高,达不到反渗透及纳滤的进水水质要求,因此,预处理是一个必不可少的步骤。


海水淡化膜系统常规预处理方法有加氯杀菌、在线凝聚和絮凝、多介质过滤、加酸调节PH、加防垢剂和还原剂、保安过滤等。传统预处理中的多介质过滤器和筒式过滤器并不能完全去除胶体和悬浮物质,并且出水水质会产生波动,另外传统的加药处理方式会对反渗透膜和环境造成污染。


如果采用对海水进行除钙提镁的方法进行预处理,可以得到纯度很高的氢氧化镁,产生较好的经济效益,可以降低海水在淡化过程中的结垢倾向,不加阻垢剂等药剂,减少运行费用,减少对环境的污染和破坏作用,可以降低海水淡化过程中的操作压力,提高海水淡化的效率,降低了淡水的单位能耗,达到节能减排的目的,同时浓缩液可以制备高纯度的氯化钠,最终实现海水的综合利用。


海水淡化膜系统的优点


1、海水淡化膜系统回收率高。


2、全自动化无间断连续运行。


3、全密闭流程,无恶臭现象。


4、操作维护简单,化学品消耗量少,生产成本低。


5、滤液质量好且稳定。


6、占地面积小。


7、通量高,产水量稳定,清洗效果好。


莱特莱德自成立以来一直专注于以超、微滤膜及膜组件为核心的膜水资源化技术,以及膜技术在污水、废水处理、给水净化及海水(含苦咸水)淡化领域的应用。公司服务方案应用领域从污水处理及回用 (市政污水处理及回用、工业废水处理及回用)到给水净化、海水淡化领域和工业特种分离领域都有着不俗的成绩,为客户提供完善的膜技术整体解决方案。

企业介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明


备案号:辽ICP备12004418号-36
辽公网安备 21012402000111号 我要啦免费统计