CSM膜-膜技术整体方案服务商

东北某热力公司锅炉补给水项目

  一、项目介绍

  锅炉补给水是补充被汽化了的水,使锅炉始终保持在一个安全的水位运行。保证锅炉补给水水质是热力公司锅炉安全运行的必要条件,没有经过净化处理的天然水含有许多杂质,在锅炉高温运行环境下容易结垢,结垢不仅危害到安全运行,而且还会大大降低发电厂的经济性。为了保证热力系统水质优良,必须对锅炉补给水进行严格的净化处理,锅炉补给水一般需要达到纯净水甚至超纯水标准。


  二、项目参数

  1、膜型号:世韩RD10

  2、产水量:2000T/D

  3、采用工艺: 双级反渗透+EDI

  三、项目工艺

  原水→多介质过滤器→活性炭过滤器→软化水设备→反渗透系统→EDI系统→用水点

  原水经过多介质过滤器、活性炭过滤器、软化水设备进行严格的预处理,确保水质达到反渗透进水标准再进入反渗透系统、EDI系统,保证其正常运行,EDI系统出水水质可达超纯水标准,保证锅炉正常运行。

  四、项目优势

  1、世韩反渗透膜RD01透水量大,脱盐率高,产水量稳定,性价比高。

  2、世韩反渗透膜RD01分离过程无相变,运行稳定可靠。

  3、世韩反渗透膜RD01可以有效截留有机物、胶体、微粒、细菌、病毒等。

  4、世韩反渗透膜RD01耐污染、易清洗、运行稳定。

  5、世韩反渗透膜RD01能耗低,水利用率高,运行费用低于其他设备。

  6、世韩反渗透膜系统体积小,操作简单,容易维护,实用性强。

  7、世韩反渗透膜RD01膜通量大,适用于用水需求大的情况。

  世韩致力于为用户提供水处理及流体分离在内的膜集成技术整体解决方案。世韩膜产品广泛应用于电力、石油化工、医药、食品饮料、生物制药、钢铁、纺织、市政及环保等领域,在海水淡化、工业纯水、电子级超纯水、中水回用、生物制药、食品行业分离浓缩过程中发挥着重要的作用。

企业介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明

   辽公网安备 21012402000115号