CSM膜-膜技术整体方案服务商

腾讯微博新浪微博

广州某自来水厂世韩超滤膜项目工程

  项目概述

  一、项目地址:广州

  二、项目名称:广州某自来水厂有限公司

  三、具体设备:世韩超滤膜

  四、符合标准:

  HGJ203-83《膜安装验收规范(通用规定)》

  GBJ235-82《工业管道工程施工及验收规范(金属管道篇)》

  SDJ 279《纳滤膜技术规范》

  GB 50054-95《反渗透膜设计规范》

  GB50168-92《抗污染膜设计及验收规范》


  世韩膜是一个压力驱动的膜分离过程,在压力作用下原液在膜内或膜外流动,其中,溶剂或小分子物质透过膜经收集成为超滤大分子物质及胶体颗粒则被膜面阻挡,被循环流动的原液带走而成为浓缩液,从而达到物质的分离、浓缩、和提纯之目的。

  产品特点:超滤过程无相态变化,常温操 作(不需加热,节约能源),对热敏性物质(生物制品,菌体、蛋白质等)的分离尤其适宜。超滤分离过程简单,配套设施少,操作运行简便,维护费用少。超滤膜耐化学侵蚀,PH值应用范围广中空纤维超滤膜组件单位体积中膜面积最大,超滤速率高,投资费用最低,清洗简单方便。用途:本产品可用于纯水与超纯水的制备工艺,医用五菌无热源水设备;饮料、饮用水、矿泉水处理设备;工业分离、浓缩、提纯;工业废水处理、电泳漆、电镀、含有废水处理,中水回收利用;生活污水处理等领域。

  世韩RE8040-SR使用方法:

  1、工业中空纤维超滤膜组件产品使用的中空纤维超滤膜属于双皮层结构;安装时既可采用内压方式又可采用外压方式。安装时,先将滤器内的保护液放掉,安装后正式使用之前用清水冲洗10分钟左右,再用消毒液循环冲洗1小时,放掉消毒液后再次用清水冲洗2小时左右(以无味为准),此时可进入正常使用阶段。

  2、该产品必须按规定压力及温度运行,超压、超温运行必然引起膜材料的蠕变、破裂而损坏。压力温度过低时,不致损坏膜,但超滤速率下降,一般截留性能不变。

  3、该产品一般采用错流式过滤,即必须有浓缩液的排放,排放量由溶质浓度大小而定。

  4、由于膜截留的溶质在膜表面沉积,当膜表面溶质浓度达到浓度极化时,超滤速率与截留性能急剧下降,对高通量膜更为突出。浓度极化时,通量不随压力增加而增加,达到极限通量。必须通过操作条件来改变。因此超滤及膜反渗透技术必须进行等压冲洗及反冲洗。

  5、由于膜表面污染及溶质的沉积,实际溶液超滤速率远低于纯水超滤速率,在对各种不同溶液体系进行超滤处理时,其实超滤速率应根据试验决定。

  6、该产品操作必须保证平稳升压,骤然升压易使膜组件损坏。

  7、该产品进行反冲洗时其压力应低于0.1Mpa,绝对不允许超压。

  应用领域

  过滤经生化处理后的城市污水达到杂用水回用标准,工业废水深度处理回用、自来水、地下水、地表水的除菌、除浊、净化、大型反渗透系统的前级预处理、海水淡化前级预处理,工业冷却水的净化回用。

企业介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明


备案号:辽ICP备12004418号-36
辽公网安备 21012402000111号 我要啦免费统计