CSM膜-膜技术整体方案服务商

世韩反渗透膜处理某热力公司锅炉补给水项目

  一、项目介绍

  热力公司一直是工业用水大户,长期的实践使人们认识到,热力系统水的品质是影响发电厂热力设备(锅炉、汽轮机等)安全、经济运行的重要因素之一。没有经过净化处理的天然水含有许多杂质,如果进入锅炉或其它热力交换器的水质不良,经过一段时间运行后,在和水接触的受热面上,会生成一些固体附着物,这种现象称为结垢,这些固体附着物称为水垢。水垢的导热性能比金属差几百倍,而这些水垢又容易在热负荷很高的锅炉炉管中生成,结垢对锅炉(或热交换器)的危害性很大。它可以使结垢部位的金属管壁温度过高,引起金属强度下降,这样在管内压力的作用下,就会发生管道局部变形、产生鼓包,甚至引起爆管等严重事故。结垢不仅危害到安全运行,而且还会大大降低发电厂的经济性。为了保证热力系统水质优良,必须对天然水进行严格的净化处理。

  二、参数介绍

  膜型号:世韩反渗透膜RD10

  产水量:2000T/D

  采用工艺: 双级反渗透+EDI

  三、工艺流程

  原水→多介质过滤器→活性炭过滤器→第一级反渗透→pH调节→第二级反渗透→EDI→用水点

  原水经过多介质过滤器和活性炭过滤器后确保水质达到反渗透进水标准,经过第一级反渗透处理后,加碱调节pH后再进入第二级反渗透,再经过EDI处理后达到用水标准再到用水点。


  四、世韩反渗透膜处理锅炉补给水优势

  1、世韩反渗透膜脱盐率和产水量稳定,性价比高。

  2、世韩反渗透膜耐污染、易清洗、运行稳定。

  3、世韩反渗透膜保证系统长期稳定运行,降低用户运行成本。

  4、世韩反渗透膜通量大,适用于用水需求大的情况。

  5、世韩反渗透膜用于双级系统的第一级,可减少膜元件的支数。

  世韩膜公司产品广泛应用于电力、石油化工、医药、食品饮料、生物制药、钢铁、纺织、市政及环保等领域,在海水淡化、工业纯水、电子级超纯水、中水回用、生物制药、食品行业分离浓缩过程中发挥着重要的作用。

企业介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明

   辽公网安备 21012402000115号