CSM膜-膜技术整体方案服务商

贵州某煤化工企业生产用水项目

  一、项目介绍

  煤化工生产用水主要应用于锅炉补给水和循环冷却水。没有经过净化处理的天然水含有许多杂质,如果作为锅炉补给水,经过一段时间运行后会产生水垢,结垢部位的金属管壁温度过高,引起金属强度下降,这样在管内压力的作用下,就会发生管道局部变形、产生鼓包,甚至引起爆管等严重事故。循环冷却水对水质同样要求不易结垢、腐蚀性小、水质不易滋生藻类等。


  二、项目参数

  1、膜型号:RD20

  2、产水量:2000T/D

  3、采用工艺: 双级反渗透

  三、项目工艺

  原水→多介质过滤器→活性炭过滤器→第一级反渗透→pH调节→第二级反渗透→用水点

  原水经过多介质过滤器和活性炭过滤器后确保水质达到反渗透进水标准,经过第一级反渗透处理后,加碱调节pH后再进入第二级反渗透,出水水质即可以达到煤化工企业生产用水标准。

  四、项目优势

  1、反渗透膜脱盐率和产水量稳定,性价比高。

  2、反渗透膜耐污染、易清洗、运行稳定。

  3、反渗透膜保证系统长期稳定运行,降低用户运行成本。

  4、反渗透膜通量大,适用于用水需求大的情况。

  5、反渗透膜用于双级系统的第一级,可减少膜元件的支数。

  6、膜分离过程为纯物理过程,无相变,无化学反应,在无二次污染物产生的情况下便可实现水资源的回收和清洁生产。

  世韩膜公司为全球特种分离用户研发高分子膜及膜材料,为客户提供耐高温、耐高压、抗污染、电子行业RO膜,以及耐酸、耐碱、耐有机溶剂的超滤及纳滤膜元件及成套设备。其产品广泛应用于电力、石油化工、医药、食品饮料、生物制药、钢铁、纺织、市政及环保等领域,在海水淡化、工业纯水、电子级超纯水、中水回用、生物制药、食品行业分离浓缩过程中发挥着重要作用。

企业介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明

   辽公网安备 21012402000115号