CSM膜-膜技术整体方案服务商

海德能RO“膜法”优化制药废水处理工艺 出水符合行业标准

  制药废水成分复杂,有机物含量高,毒性大,色泽深,含盐量高,尤其是可生化性差,间断性排放,是一种难以处理的工业废水。

  常规的制药废水处理工艺主要有物理技术、化学技术、生物技术等,制药废水处理过程中:

  1、物理法具有污染物去除率高、设备运行费用低等特点。

  2、化学处理技术法具有操作及调控技术简单、处理效果明显等优势,适用于短时间、应急状态下处理。

  膜分离技术是近年来高速发展的一种“膜法”技术。根据制药废水的相关特点,海德能RO膜对制药废水进行深度处理,从而解决了制药废水处理成本高、有机物难降解的问题,实现了水资源的循环利用。近年来,膜处理等新技术在制药废水处理中的优势越来越突出,特别是在处理高浓度有机废水方面,也引起了制药企业的重视。

  关于处理制药废水的研究已有不少报道,但由于制药行业原料及工艺的多样性,排放的废水水质千差万别,所以制药废水并没有成熟统一的治理方法,具体选择哪种工艺路线取决于废水的性质。根据该废水的特点,一般应通过预处理以提高废水的可生化性并初步去除污染物,再结合生化处理。目前,开发经济、有效的复合水处理单元是亟待解决的问题。同时,应加强清洁生产的研究,并在处理前期考虑废水是否有回收利用的价值和适当的途径,以达到经济效益和环境效益的统一。

企业介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明

   辽公网安备 21012402000115号