CSM膜-膜技术整体方案服务商

低能耗海水淡化膜元件 反渗透膜了解一下

  随着海水利用被列入“水十条”等国家重大规划,沿海各省市均将海水淡化作为重点领域纳入战略性新兴产业、海洋工程装备产业及水资源战略规划中,与政策利好同步,一批国内膜技术企业通过自主创新,也在加快海水淡化关键技术的国产化和产业化,逐步推广应用,扩大市场份额。

  据数据显示,反渗透技术的原理是在高于溶液渗透压的作用下,根据其他物质不能透过半透膜分离这些物质和水。反渗透膜的膜孔径很小,能有效去除水中溶解的盐类、胶体、微生物、有机物等,具有水质好、能耗低、无污染、工艺简单、操作简单等优点。

  简而言之,反渗透膜作为一种模拟生物半透膜制成的具有一定特性的人工半透膜,一般由高分子材料制成。反渗透膜在高流速下应具有高效的脱盐率、高机械强度和使用寿命,能在低操作压力下发挥作用,能耐受化学或生化作用的影响,受pH值、温度等因素影响较小,制膜原料来源容易成本低等特征。

  通过反渗透膜技术,污染水可以净化为合格的饮用水,膜法海水淡化成为解决中国北方资源型缺水的有效手段。海水淡化反渗透膜具有承压能力高、通量大、氯化钠去除率高、高氯化钠去除率及硼去除率的特点。广泛应用于海水淡化和苦咸水淡化领域,是一款低能耗的海水淡化膜元件。

  反渗透膜设计出色,性能优良,能够帮助企业节省投资,以更低的成本获得更大价值。专注提供优质膜产品和膜技术应用解决方案,努力的将可持续发展的理念在各行业中推行,实现社会价值的持续递增。

企业介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明

   辽公网安备 21012402000115号