CSM膜-膜技术整体方案服务商

变废为能 超滤膜在聚酯瓶片洗涤废水处理中的应用

  废聚酯瓶洗涤废水属于碱性高浓度难降解废水,来自废聚酯瓶清洗车间。洗涤废水含有碎片、胶黏剂、果汁、油脂残余液及泥沙等杂质,以及烧碱、表面活性剂和消泡剂。

  随着膜分离技术在固液分离中的深入研究,已广泛应用于食品和生物医药行业。对于高温、强腐蚀、高浓度难降解废水处理,生化工艺通常占地面积大,降温及中和费用高,处理效果不稳定。

  超滤膜具有抗污染、易清洗、机械强度高等一系列优点。在实际应用中,洗涤废液首先通过粗滤器去除大颗粒杂质和碎瓶片,然后进入超滤膜系统。采用错流过滤的方式,杂质留在系统中,不断循环浓缩,滤液流出系统。超滤膜过滤后,洗涤废水的悬浮物含量和浊度值大大降低。超滤膜对SS和浊度的截留率高达99%。经过处理后,洗涤废水长时间静止仍能保持澄清透明。

  膜分离技术是现代分离技术中一种高效的分离手段,可部分取代传统的过滤、吸附、冷凝、重结晶、蒸馏和萃取等分离技术,在分离工程中发挥重要作用。膜分离技术根据膜孔径分为反渗透(<1nm)、纳滤(1nm左右)、超滤(1-100nm)、微滤(0.1-10μm),反渗透主要用于污水处理。随着超滤膜技术的不断改进,超滤膜性能将更加稳定,成本将大大降低,为企业带来更高的经济效益。

企业介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明

   辽公网安备 21012402000115号