CSM膜-膜技术整体方案服务商

“膜法”海水淡化技术 反渗透膜应用“大有用武”之处

  目前,淡水资源的短缺日益严重,已成为一个全球性的环境问题。全球水资源总量近97.5%的水是咸水资源。世界上70%以上的人居住在离海边70公里的地方。海水淡化被认为是一种更实用的方法,可以持续提供淡水来源。

  反渗透膜产品从上世纪80年代中期开始进入国内市场,初期主要用于电子、医药等行业的高纯水制备,并逐渐用于其他工业和民用供水的深加工。进入21世纪以来,我国水资源短缺和水污染形势日益严峻,使反渗透技术在供水深加工、污水资源化处理、海水淡化处理等领域的应用得到了很大的拓展。

  反渗透膜淡化海水 彰显“膜”法传奇

  1、脱盐率高,单级反渗透系统脱盐率一般可稳定在90%以上,双级反渗透系统脱盐率一般可稳定在98%以上。

  2、能有效去除细菌等微生物、有机物,以及金属元素等无机物,出水水质优于其它方法。

  3、制水运行成本及人工成本低廉,减少环境污染。

  4、可减少后续处理设备的负担,从而延长后续处理设备的使用寿命。

  反渗透膜的过滤工艺就是反渗透技术。反渗透是在浓溶液侧施加大于溶液渗透压的压力,迫使水分子逆向(与自然渗透方向相反)通过半透膜进入稀溶液的过程。在反渗透过程中,浓溶液侧的水分子通过半透膜流向稀溶液,而大多数溶质(溶解性固体)不能透过膜被截留。

  应用反渗透膜过滤掉海水中的盐分,留下可饮用的净水,进行下一步处理。反渗透膜元件34mil的进水流道,大大降低了压力容器内压降的负面影响。还具有通量大、产水量高的特点,非常适合海水淡化。

企业介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明

   辽公网安备 21012402000115号