CSM膜-膜技术整体方案服务商

净化酸性废水 反渗透膜技术应用实现废水资源再利用

  数据显示,我国每年将排放近100万立方米的工业废酸。随着我国工业化的快速发展,化工厂、化纤厂、金属表面处理行业和电镀行业将排放大量的酸性废水。工业酸性废水必须经过处理才能达到国家排放标准。

  在传统的工业酸性废水工艺中,往往存在针对性差、效率低、出水水质不达标等问题。如何有效提高工业酸性废水处理效率,同时达到行业排放标准是当前行业的难题之一。

  反渗透技术作为一种有效的膜分离技术,其膜孔径非常小,能有效去除水中溶解盐类、胶体、微生物、有机物等。在酸性废水处理过程中,耐酸反渗透膜元件可实现20%以下硫酸和30%以下磷酸等酸性溶液中的金属浓缩,也可用于酸液净化。膜元件在强酸环境下可保持高通量,稳定运行12个月以上,承压可达120公斤。

  耐酸反渗透膜元件在工业酸性废水处理中的应用特点:

  1、耐酸反渗透膜元耐用性高,抗有机物污染的能力高。

  2、可以实现金属离子和废酸的回收。对于含铜、铁、镍离子的硫酸废水,即使硫酸质量浓度高达200g/L,金属离子质量浓度高达59%,也能对其有很好的处理效果。

企业介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明

   辽公网安备 21012402000115号